Капитан «Химика»: «Бой «Галатасараю» мы можем дать только за счет командной игры»

Дарья Степановская, конечно же, отметила в составе соперника украинку Олесю Рыхлюк

Дарья Степановская / Фото - vc.khimik.com.ua

Капитан «Химика» Дарья Степановская – единственный игрок в составе южненской команды, который в составе украинского гранда 8 лет назад обыгрывал турецкий «Фенербахче». Она считает, что коллективу Евгения Николаева по силам повторить подобных успех и в противостоянии с «Галатасараем» в 1/16 финала Кубка ЕКВ. Слова Степановской приводит пресс-служба клуба:

Дарья, пришла команда в себя после поражения в Суперкубке?

Конечно. Да, было больно и обидно проигрывать такой матч, в котором у нас были шансы победить. Считаю, что все было в наших руках, но мы упустили свои шансы. Да, мы проиграли, но это уже история. Сделали выводы, поработали над ошибками – идем дальше. На повестке дня еще один важный матч – с «Галатасараем» в Кубке ЕКВ.

Что представляет собой соперник?

Соперник – команда, укомплектованная опытными волейболистками и, конечно, мы, традиционно, детально разобрали и команду в целом, и отдельных игроков. У «Галатасарая», как известно, есть ярковыраженный лидер в лице нашей соотечественницы – Олеси Рыхлюк, которая в чемпионате Турции выдает просто фантастические цифры в атаке. Плюс соперник недавно усилился Татьяной Кошелевой, которая также несет серьезную игровую нагрузку. Турецкому клубу, считаю, не хватало мощи в четвертой зоне, и Татьяна эту позицию закрыла. В команде есть и скоростные игроки. Очень здорово играют первые темпы. Таким образом, мы видим, что «Галатасарай» – хорошо сбалансированная команда. Обратили внимание, что соперник провел немало пятисетовых матчей, причем одерживая победы в решающей партии. Понимаем, что будет сложно, но мы приложим максимум усилий, чтобы добиться победы.

За счет чего «Химик» может бороться с этим грозным соперником?

За счет командной игры, я считаю. Мы должны быть сплоченными. Только так мы можем добиться успеха.

Реально ли справиться с Олесей Рыхлюк, если с ней не справляются даже топ-клубы в чемпионате Турции?

Сложно сказать, пока не сыграешь. Вы правильно заметили: с ней не справлялись и топ-клубы, причем с высокорослыми блокирующими – Леся здорово их обходит, реализуя свои атаки. Не получится на блоке – будем стараться вытащить в защите.

Но «Галатасарай» даже с Рыхлюк проигрывает. Значит, и нам реально побеждать, так?

Конечно. Победили же в 2012-м «Фенербахче» в Стамбуле, когда этого никто не ожидал. Но Леся является лидером, и в тяжелой ситуации одноклубницы ищут именно ее, и она зачастую решает вопросы. Тем не менее, по ту сторону сетки тоже люди, которые также, как и мы, ошибаемся. Но бой грозному сопернику, повторюсь, мы можем дать только за счет командной игры.

Другой представитель Украины в еврокубках «Прометей» проиграл свой первый матч в 1/16 финала Кубка ЕКВ. Но президент клуба надеется на ответную встречу.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол