Кодола: «У сборной Украины дружный коллектив и это большой плюс»

Капитан национальной команды рассказала о настрое перед ЧЕ-2019

Надежда Кодола (номер 16) / Фото - facebook.com/bodya.dos.5

Капитан сборной Украины по волейболу Надежда Кодола в интервью для XSPORT рассказала о состоянии команды перед стартом чемпионата Европы-2019, а также прокомментировала свое возвращение во французский «Канн» из румынского «Бухареста». 

Напомним, сборная Украины на турнире «Кубок Независимости-2019» в Запорожье победила «Орбиту» (3:0), сборную Эстонии (3:1) и сборную Беларуси (3:0), заняв итоговое первое место.

«Настрой перед чемпионатом Европы отличный. У нас дружный коллектив, все рады видеть друг друга и это большой плюс.

Турнир в Запорожье прошел с пользой для нас. Хорошо, что мы победили Беларусь. Хотя, честно говоря, не ожидали, что выиграем настолько легко. Возможно, у сборной Беларуси, сейчас что-то не так. Да, я не выходила на площадку в этом матче. Но о причинах лучше спросить у тренера.

Есть надежды на позитивный результат на чемпионат Европы. Наш первый соперник – Бельгия – демонстрирует довольно быструю стабильную игру. У них неплохие взаимодействия с крайними нападающими, на которых возлагается основная нагрузка.

Год назад я ушла из «Канн». Мы расстались в очень хороших отношениях, на протяжении всего сезона я поддерживала связь с тренерами. И теперь мне очень греет душу, что я вернулась в эту команду. Когда я уходила, мне хотелось попробовать что-то новое, но это не пошло на пользу, и я в чем-то сожалела».

Своим мнением о готовности команды также поделился главный тренер Гарий Егиазаров. Напомним, На Евро-2019 украинки сыграют в одной группе с Италией, Польшей, Бельгией, Словенией и Португалией. Турнир стартует 23 августа. 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол