Мельник: «Выход в плей-офф на Евро-2019 – задача-минимум для сборной Украины»

Президент ФВУ дал комментарий XSPORT.ua  

Сборная Украины по волейболу / Фото - volleyball.ua

Президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник в комментарии XSPORT.ua назвал цели женской сборной Украины на чемпионате Европы-2019

Турнир стартует 23-го августа и впервые пройдет в четырех странах. Соперницами украинок по группе будут сборные Италии, Польши, Бельгии, Португалии и Словении. Четыре лучших команды выйдут в плей-офф.

«Задача минимум – выйти из группы. Желательно с третьего места. Будем реально смотреть на вещи: на первое-второе место претендовать тяжело. В нашей группе Италия – очень сильная команда, на очень хорошем ходу сейчас Польша. Хотя мяч круглый и у нас команда также не для битья. У нас хороший коллектив, хороший тренерский штаб. Федерация со своей стороны делает все необходимое для сборной.

Чем выше мы будем в группе, тем удобней соперника получим в плей-офф. А если пройдем первый раунд плей-офф, то попадем в топ-8, а это уже путевка на следующий чемпионат Европы. Пройдем еще один раунд – это топ-4. Украина давно ничего не выигрывала в игровых видах спорта.

  Наши игроки хотят побеждать. Кроме всего прочего, чемпионат Европы – это рынок, где можно себя зарекомендовать. На играх будут селекционеры ведущих клубов, матчи покажут по всему миру.

У нас были проблемы с травмами. Позже начала тренироваться Анастасия Крайдуба (Чернуха), дважды летала в Цюрих Олеся Рыхлюк (для необходимых процедур по лечению колена, - прим. XSPORT).

Команда неплохо выглядела в контрольных матчах против сборной Румынии. Теперь сыграем на международном турнире в Запорожье, где среди наших соперников будет сборная Беларуси – одно из топ-команд Европы на сегодня.

XSPORT 18 августа покажет матчи международного турнира Кубок Независимости-2019 в Запорожье с участием женской и мужской сборных Украины.  

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол