Президент ФВУ: «Украина обязана побеждать Португалию и Словению. Определяющей будет игра против Бельгии»

Михаил Мельник прокомментировал расклады на групповой стадии Евро-2019

Сборная Украины по волейболу / Фото - facebook.com/fvu.in.ua/

Президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник в комментарии XSPORT.ua назвал определяющим для сборной Украины уже первый матч чемпионата Европы-2019.

Напомним, турнир стартует 23 августа и впервые пройдет в четырех странах. Украинки начнут участие матчем против Бельгии. Другими соперницами по группе станут сборные Италии, Польши, Бельгии, Португалии и Словении. Четыре лучших команды выйдут в плей-офф.

«В нашей группе есть фавориты – Италия и Польша. Остальные команды – более равные. Португалию и Словению мы обязаны побеждать. Поэтому определяющим для сборной Украины будет матч против Бельгии. От этого может зависеть то, на какого соперника команда попадет, в случае выхода в плей-офф. 

У Бельгии более сыгранная команда. Они играли в олимпийском отборе. Знаю, что наш тренерский штаб досконально изучил соперника. Когда не позвоню в сборную, они занимаются просмотром их игр. Бельгийцы тоже не сидят сложа рука, но, думаю, мы для них загадка. В Золотой Евролиге наша команда играла в другом составе».

Напомним, XSPORT транслирует матчи сборной Украины на Кубке Независимости-2019.    

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол