Романович: «Нужно было засчитывать «Визуре» поражение и играть в Сербии с болельщиками»

Наставник «Химика» серьезно настраивает свою команду на матч Кубка ЕКВ

Главный тренер южненского «Химика» Андрей Романович признался, что целенаправленно готовит свою команду к матчу 1/8 Кубка ЕКВ против сербской «Визуры», ставя на чемпионат на второе место. После победного матча с «Северодончанкой» (3:0 (25:11, 25:17, 25:11)) наставник рассказал об ожиданиях от матча еврокубка:

«Несмотря на чемпионат мы готовимся к еврокубкам. Объем работы на тренировках очень велик, потому что мы целенаправленно готовимся к Кубку ЕКВ.

К сожалению, еще на 100% не восстановились наши травмированные, ни Сильченкова, ни Дрозд. Первая выходила. В полсилы и на одной ноге она прыгает и нападает. Думаю, тех несколько дней, которые остались к матчу против «Визуры», должно хватить. А вот выступление Дрозд под вопросом. Там нужно играть на 100% отдачи. Если врачи смогут ее подготовить к таким условиям, то она будет начинать.

Очень неприятно будет играть при пустых трибунах. Волейбол – спорт для зрителей, а не для своих результатов. Конечно, идеально было бы оставить здесь 3:0, а в Сербии сыграть при поддержке зрителей. Хоть зрители и болеют за соперника, но все равно это заставляет более сконцентрировано относиться к игре. Но мы готовимся к сложно игре с серьезным соперником, несмотря на то, что там молодые исполнители. Ждать от матча с ними легкой прогулки было бы большой ошибкой.

Они хоть и молодые, но достаточно сыгранные. В прошлом году выступали в Лиге чемпионов, у себя на площадке смогли обыграть «Канн» и «Динамо» Краснодар, а это о чем-то таки говорит. Не так уж и просто обыграть «Динамо». По крайней мере, нам это не удалось».

Напомним, первый матч «Химика» против «Визуры» в Южном не состоялся из-за неявки соперника. Сербский самолет не смог приземлиться в Одессе. Позже Европейская конфедерация волейбола приняла решение провести 1/8 финала между этими командами в один матч, который пройдет на нейтральном поле в Боснии и Герцеговине. Решающая игра пройдет 23 февраля. Начало в 20:00.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол