Украина впервые за 25 лет сыграет в волейбольной Евролиге

Мужская и женская сборные узнали соперников по групповому этапу, при этом мужской этап пройдет в Украине

В штаб-квартире ЕКВ состоялось заседание, по итогам которого были внесены определенные изменения в проведение мужской и женской Евролиги. Благодаря этим переменам обе сборные Украины впервые будут выступать на этом турнире за 25 лет независимости.

По сравнению с прошлогодним женским турниром произошли слудующие изменения: вместо Азербайджана, Греции, Венгрии, Польши, Румынии и Словении были заявлены Финляндия, Украина, Австрия, Португалия, Грузия и Швеция.

У мужчин на данный момент уже есть семь участников соревнований, но организаторы ищут восьмую команду. Вместо прошлогодних Эстонии, Австрии, Болгарии, Беларуси и Люксембурга к участию в Евролиге допущены Швеция, Украина, Израиль и Венгрия.

Евролига-2017. Женский турнир

Группа А: Беларусь, Финляндия, Австрия, Албания

Группа В: Франция, Украина, Черногория, Грузия

Группа С: Словакия, Испания, Португалия, Швеция

Свои матчи украинки проведут 16-18 июня в Грузии и 23-25 ​​июня во Франции.

В подгруппах команды сыграют два тура по кругу. Если ни одна федерация не захочет принять «Финал четырех», тогда команды сыграют в полуфиналах между собой дома и на выезде. По такой же схеме затем будет определен победитель турнира в финале.


Евролига-2017. Мужской турнир

Группа А: Македония, Швеция, Албания, (еще одна команда)

Группа В: Дания, Украина, Венгрия, Израиль

Групповой этап будет принимать Украина 9-11 или 23-25 ​​июня, а также Венгрия 16-18 июня.

Формат соревнования предусматривает два тура по кругу. После групповой стадии определяются четыре участника, которые сыграют в «Финале четырех», который пройдет с 1-го по 2 июля 2017 в Дании, сообщает сайт ФВУ.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол