Беленюк: «Задача-максимум на чемпионат мира – золото, все спортсмены максималисты»

Украинец рассказал, как сочетает спорт с работой в парламенте

Жан Беленюк / Фото - facebook.com/salshow

Звездный борец греко-римского стиля, а также депутат Верховной Рады Украины Жан Беленюк назвал цели на предстоящий чемпионат мира и рассказал, как сочетает занятие спортом и депутатскую деятельность:

«Чемпионат мира – очень важный старт, потому что на нем будут разыгрываться олимпийские лицензии. Лучший вариант – это взять там лицензию, чтобы уже спокойно подводить себя к Олимпийским играм.

Как вы знаете, эти Игры станут для меня последними, так что нужно достойно представить Украину на этих соревнованиях. Задача-минимум – это лицензия, максимум – золото чемпионата мира. Но все спортсмены – максималисты, которые ставят перед собой самые высокие цели.

С точки зрения спорта, Верховная Рада – это такой момент, который немного отвлекает. Но стараемся успевать и здесь, и там, потому что у меня не так уж и много стартов осталось. Думаю, что очень сильно это не будет влиять на мою подготовку.

Вы же знаете, что в день пленарного заседания я в перерыве ездил тренироваться. Очень хорошо, что у меня есть спарринг-партнеры, которые могут в любой момент меня подстраховать и потренироваться, когда мне не то, что удобно, но, когда у меня есть время.

Я надеюсь, что тот характер, который я выработал, занимаясь греко-римской борьбой 20 лет, поможет мне адаптировать и в Верховной Раде.

На недавней встрече с Президентом Украины я высказал свою надежду, что букмекерский бизнес в Украине будет легализирован и эти деньги пойдут на постройку спортивной инфраструктуры в государстве и помощь именно спорту. Это очень важно для нас. В нашей стране, самой большой в Европе, очень мало спортивных баз, мало спортивных объектов, которые действительно могут помочь в подготовке всех спортсменов. А потенциал у нас просто безумный, поэтому нам нужно использовать его на 100%.

Президент и премьер-министр сказали, что будут всячески помогать в этом вопросе, все поддержали, все согласны».

Напомним, в Донецкой области планируют построить олимпийскую базу.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться