Российские СМИ распространили фейк о Беленюке и Жданове

Министр спорта заявил, что запись разговора была сделана еще в августе 2016 года

Жан Беленюк, Игорь Жданов / Youtube

Российский пранкер Vovan222 (настоящее имя - Владимир Кузнецов) разместил в сети запись разговора с украинским борцом Жаном Беленюком и министром спорта Украины Игорем Ждановым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политик.

Телефонный хулиган позвонил министру, представившись Жаном Беленюком, после чего заявил, что принял решение об уходе в российскую сборную. По словам Жданова, пранкер позвонил ему еще летом прошлого года, однако видео на Youtube было опубликовано только сейчас.

«В день возвращения Жана Беленюка и нашей команды в Киев с Олимпиады в августе 2016 ко мне поступил звонок с номера Сергея Бубки. Конечно, я взял трубку. Человек на той стороне линии представился Жаном Беленюком и начал говорить, что собирается уезжать из страны. Я потом лично встречал Жана в аэропорту и мы в тот же день выяснили, что это фейк. Никто никуда не звонил и не собирался уезжать. Проходит более полугода и так называемые российские пранкеры, которые работают на Кремль, берут мои прошлогодние фразы, делают монтаж и выдают за новый, свежий разговор».

Также телефонный хулиган совершил звонок Беленюку, сказав, что он является представителем Администрации президента. Серебряный призер Олимпийских Игр в Рио поверил пранкеру и стал критиковать Игоря Жданова, называя его «министром соцсетей».

Ранее Жан Беленюк неоднократно заявлял о том, что спорт в Украине находится в упадке, при этом украинский борец обвинял нынешнего министра спорта в некомпетентности. Жданов же потребовал у спортсмена извинения за свои слова.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Борьба