В Киеве состоялась презентация элитного клуба борцов

Беленюк, Варданян, Тимченко, Чернецкий и Цымбалюк стали первыми членами Борцовской премьер-лиги

В Киеве представили новый элитный клуб борцов − Борцовскую премьер-лигу, куда ежегодно будут включать лучших представителей греко-римской борьбы по итогам года.

Первыми членами премьер-лиги сталипризеры чемпионата мира-2015 Армен Варданян, Димитрий Тимченко и Александр Чернецкий, бронзовый призер чемпионата Европы-2016 Дмитрий Цымбалюк, а также чемпион мира и Европы и серебряный медалист Олимпийских игр в Рио Жан Беленюк. Все они получили эксклюзивные серебряные перстни.

Награда представляет собой кольцо, изготовленное из чистого серебра. С одной стороны награды изображен спортсмен-победитель. Прообразом этого изображения стала фотография одного из самых титулованных украинских борцов - двукратного олимпийского чемпиона, Александра Колчинского, которая была сделана после победной финальной схватки Александра на Олимпиаде в Москве в 1980 году. На верхней стороне кольца изображена борьба двух спортсменов, когда один из борцов пытается получить чистую победу на туше.  С внутренней стороны выполнена гравировка с фамилией спортсмена, который награждается, и порядковым номером кольца.

Жан Беленюк, который не так давно вернулся с родины своего отца Руанды, во время получения награды отметил, что каждая победа − это заслуга не только спортсмена, но и тренерского штаба, который с ним работал:

«Хочу отметить, как на заднем фоне на видео было видно, как во время схваток за нас переживали и нервничали тренеры. Все наши медали – это не только заслуга спортсменов, но и тренеров, которые вкладывают весь труд в нас. Мы чувствуем их поддержку, поэтому хочу выразить благодарность им, нашему президенту Олегу Кравченко, всей команде и всем, кто помогал нам. Уверен, что мы принесем очень много медалей для нашей страны».

Наставники сборных Украины разных возрастов также были отдельно отмечены и награждены значками WPL. Главный тренер сборной Украины по греко-римской борьбе Артур Дзигасов стал одним из тех, кто получил эту награду. Наставник пошутил, что на сцене во время торжественной церемонии волновался больше, чем во время турниров прошлого года:

«Спасибо организаторам, спасибо нашему другу, Олегу Николаевичу Кравченко. Надеюсь, у нас еще много побед впереди. Спасибо за организацию великолепного праздника, я, вспоминая лучшие моменты прошлого года, тут на сцене вспотел больше, чем на тренировке».

Также на церемонии серебряными кулонами были награждены лучшие спортсмены молодежной команды – Владислав Вороной, Ярослав Фильчаков, Андрей Гладких, Жора Абовян, Парвиз Насибов, Артем Матяш и Владлен Козлюк. Специальные значки WPL были вручены лучшим кадетам - Владиславу Кузько, Дмитрию Васецкому и Дмитрию Мирошнику.

Отметим, что членами Борцовской премьер-лиги будут становиться борцы греко-римского стиля, которые заняли призовые места на самых престижных турнирах − чемпионатах мира и Европы, а также на Олимпийских играх. Церемонии награждения лучших борцов года проводятся ежегодно.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Борьба