Вчера 20
Сейчас 0
Сегодня 23
Завтра 27
нет важных матчей

База IAAF подверглась нападению хакеров

Ассоциация вновь пострадала от рук группы Fancy Bears
3 апреля 2017г. 12:06
Президент IAAF Себастьян Коэ / Фото - Известия

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) выступила с обращением к спортсменам, в котором говорится о том, что организация стала жертвой хакерской группы Fancy Bears.

Отмечается, что данные терапевтических исключений спортсменов после взлома сети IAAF были скомпрометированы, а все пострадавшие атлеты теперь могут обратиться в организацию по любым вопросам на эту тему.

Ситуацию в официальном пресс-релизе прокомментировал президент IAAF Себастьян Коэ:

«Наш главный приоритет – спортсмены, которые предоставили данные в IAAF и верили в их защищенность и конфиденциальность. Мы приносим свои искреннее извинения и обещаем, что продолжим делать все возможное, чтобы исправить ситуацию. Будем работать с лучшими организациями мира, чтобы создать настолько безопасную окружающую среду, насколько это возможно».

До этого Fancy Bears опубликовали список спортсменов, принимавших допинг в Рио-2016 и результаты допинг-тестов Мо Фараха и Джастина Роуза.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что намерен попросить помощи российских властей в борьбе против хакеров, которые публикуют личные данные о спортсменах-олимпийцах.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.