Вчера 27
Сейчас 7
Сегодня 26
Завтра 14

Бех-Романчук: «Надеюсь, что завтра будет лучше и я смогу атаковать свой личный рекорд»

Прыгунья – о квалификационных соревнованиях на чемпионате Европы
Бех-Романчук: «Надеюсь, что завтра будет лучше и я смогу атаковать свой личный рекорд»
Марина Бех-Романчук / фото - sport.24tv.ua

Квалификационные соревнования прыгуней в длину на чемпионате Европы в помещении для сборной Украины закончились без сюрпризов. Действующая бронзовая призер зимних континентальных первенств Марина Бех-Романчук попал к финалу с третьим результатом.

Воспитанница Вадима Крушинского в первой попытке приземлилась на отметке 6.60 м, а во второй улучшила свой квалификационный результат до 6.66 м.

«Квалификационные прыжки были достаточно легкими и непринужденными. Надеюсь, что завтра будет даже лучше и я смогу атаковать свой личный рекорд. Торунь арена мне очень хорошо знакомая, ведь сами на ней год назад я и установила свое наилучшее зимнее достижение 6м96см. Теперь моя цель – показать как можно высший результат. Этот сезон достаточно интересен. В секторе для прыжков в длину я стартовала лишь дважды, потому сейчас мне очень сложно спрогнозировать, в какой форме находятся мои соперницы, и как может развернуться борьба в финале.

Относительно девушек, то те, кто по сезону показывал высокие результаты, действительно готовы. В квалификации никто не выкладывался на все сто. Думаю, все берегли силы именно на завтра. Финал будет интересным. Относительно меня, я чувствую себя отлично и хорошо готовой, не принимая во внимание немало ограничений, какие мы имели этой зимы».

Вы не стали выполнять третью попытку, поскольку Ваше попадание к финалу было уже очевидным?

«Тренер уже после первой попытки говорил, что дальше можно не прыгать. Глядя на прыжки соперниц, мы понимали, что этого результата будет достаточно для выхода в финал. Впрочем, мы решили все же прыгнуть, чтобы разбегаться после дороги, почувствовать свое тело и готовиться к завтрашним прыжкам».

Как Вы реагируете на Ваши квалификационные цифры: 666?

«Не реагирую вообще, потому что в моей жизни много шестерок».

В течение сезона вы неоднократно говорили, что достаточно многие моменты, над которыми нужно поработать, если бы достичь максимума в Торуне. Все удалось исправить?

«Увидим завтра. Не буду говорить, поскольку я достаточно суеверна. Завтра финал. Он и покажет, что мы сделали, а что не успели. Будем настраиваться».

Бех-Романчук с третьего места вышла в финал чемпионата Европы.

Источник: uaf.org.ua Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы