Вчера 46
Сейчас 4
Сегодня 8
Завтра 3

Бех-Романчук: «За этой медалью – трудный путь, о котором знают только тренер и близкие люди. Перед глазами остальных – обертка»

Марина опередила соперниц и стала чемпионкой Европы
Бех-Романчук: «За этой медалью – трудный путь, о котором знают только тренер и близкие люди. Перед глазами остальных – обертка»
Марина Бех-Романчук / фото - Getty Images

Новоиспеченная чемпионка Европы в прыжках в длину Марина Бех-Романчук рассказала о цене медали, подготовке к соревнованиям и отношениях с мужем чемпионом Европы по плаванию Михаилом Романчуком. Легкоатлетка отметила, что к континентальному первенству готовилась целенаправленно, а подготовку к Олимпиаде начнет в ближайшие дни.

Марина, как и на чемпионате мира-2019, когда вы завоевали серебро, нынешняя победа стала возможной благодаря последней попытке. Неужели сознательно настраиваетесь именно на заключительный прыжок?

« Нет, как-то так получается само собой. Я одинаково настраиваюсь как на первый прыжок, так и на шестой. Но как-то так складывается борьба в секторе, приходится в последней попытке демонстрировать свой максимум. Все это – от желания реализовать себя и свою форму, чтобы работа, которая была проведена, не была напрасной. Поскольку за этой медалью – трудный путь, о котором знают только личный тренер и близкие люди. Перед глазами остальных – обертка».

К чемпионату Европы вы готовились целенаправленно или в процессе подготовки к Олимпиаде?

« Целенаправленно. А к Олимпийским играм начинаю подготовку ближайшие дни. Буквально завтра возвращаюсь домой, в Ровно, перепаковываю чемоданы и отправляюсь на учебно-тренировочный сбор в Турцию».

С мужем успеете увидеться?

«Нет. Я его видела перед чемпионатом Европы. В следующий раз, очевидно, увидимся уже в апреле. Вместе будем дома».

Эксклюзивное интервью Михаила Романчукa читайте на XSPORT.

Источник: sport.ua Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы