Вчера 32
Сейчас 0
Сегодня 14
Завтра 7
нет важных матчей

Действующая чемпионка Европы и Олимпиады не сумела защитить золото чемпионата мира

Екатерини Стефаниди завоевала бронзу в прыжках с шестом
29 сентября 2019г. 23:09
Действующая чемпионка Европы и Олимпиады не сумела защитить золото чемпионата мира
Призеры чемпионата мира в прыжках с шестом / Фото - by Maja Hitij/Getty Images

Победительница последних чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр гречанка Екатерини Стефаниди не сумела завоевать золото в Дохе-2019.

Сектор для прыжков с шестом был насыщен самыми разными событиями. Увлекательная история произошла со шведкой Ангеликой Бенгтссон, которая во время последней попытки на 4.80 м сломала шест (к счастью, девушка не травмировалась). Однако соперница, которая уже завершила выступление, одолжила Ангелике свой шест и дала шведке возможность с последней попытки все-таки взять эту высоту и установить новый национальный рекорд.

Покорить планку 4,85 метра удалось лишь трем спортсменкам: Стефаниди, серебряному призеру Лондона-2017 и Рио-2016 американке Сэнди Моррис и россиянке, выступающей в нейтральном статусе, Анжелике Сидоровой, которая на последних двух чемпионатах мира не сумела выполнить ни одной удачной попытки (в 2015 – в финале, а в 2017 – в квалификации).

Распределение мест в этой тройке получилось крайне неожиданным. «Золотая» Стефаниди завоевала бронзу – 4,85 м, «серебрянная» Моррис так и не сумела подняться на вершину пьедестала, хоть и, наконец-то, обошла гречанку, а Сидорова не просто впервые в карьере завоевала медаль чемпионата мира, но и стала его победительницей – 4,95 м. При этом, ее результат – не только лучший в сезоне в мире, а и вовсе третий лучший в истории женских прыжков с шестом:

Напомним, Сергей Смелик впервые с 2013 года пробился в полуфинал чемпионата мира.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.