Вчера 11
Сейчас 3
Сегодня 19
Завтра 2

Климюк: «Я исправила все ошибки после чемпионата Украины»

В Торуне продолжается чемпионат Европы по легкой атлетике
Климюк: «Я исправила все ошибки после чемпионата Украины»
Екатерина Климюк / фото - sport.24tv.ua

Вслед за Анной Рыжиковой в полуфинал по бегу на 400 метров на чемпионате Европы в помещении вышла еще одна украинка – Екатерина Климюк.

К полуфиналу напрямую попадали две первые атлетки из каждого забега. Екатерина же в своем финишировала четвертой, но при этом показала достаточно высокое время и установила личный рекорд (52.70 с). И это давало шансы пройти дальше по результату. Как выяснилось впоследствии, небезосновательные. Но на момент интервью, Екатерина об этом еще не знала.

«Бег сложился хорошо. Я исправила все ошибки после чемпионата Украины, становилась не к бровке, а между первой и второй дорожками, что позволило сохранить скорость. Набегала, не останавливалась к самому финишу. Хотела догнать соперниц и быть в первой троице, но девушки оказались быстрее и я финишировала лишь четвертой. Надеюсь, для выхода в полуфинал этого хватит.

В Торуне очень классный трек. Эта дорожка точно для соревнований, она скоростная. Она не всем подходит, поскольку под ней деревянное покрытие и оно немножко амортизирует, но для моего легкого бега все сложилось идеально».

Анна Рыжикова также прокомментировала свое выступление на чемпионате Европы по легкой атлетике в Торуне.

Источник: uaf.org.ua Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы