матч-центр
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Левченко, Бех, Мельник – украинки завоевали три золота на соревнованиях во Франции

В прыжках в высоту первые четыре места были за нашими атлетками

Левченко, Бех, Мельник – украинки завоевали три золота на соревнованиях во Франции
Юлия Левченко установила новый личный рекорд / facebook.com/groups/uathletics

12 февраля во Франции состоялись международные соревнования Meeting Féminin Val d'Oise, где украинки завоевали семь медалей, а в прыжках в высоту и вовсе заняли весь пьедестал.

  • Прыжки в высоту

В прыжках в высоту выступали пять представительниц Украины, среди которых помимо призеров соревнований в Сумах, также Оксана Окунева и Ярослава Магучих.

Магучих решила начать выступления с 1,85 м, но с трех попыток не смогла покорить планку и осталась без результата. Окунева разобралась с этой высотой с первой попытки, но после подъема планки на 5 см также выполнила три неудачные попытки.

После того, как планку установили на 1,93 м соревнования завершила и Катерина Табашник, которая до этого не допустила ни одной ошибки. Ирина Геращенко и Юлия Левченко с первой попытки взяли 1,96 м, но если Геращенко не сумела покорить 1,98 м, то Левченко взяла эту панку с первой попытки, а затем пошла на личный рекорд в помещении. Украинка уже в статусе чемпионки взялась за 2,00 метра и после второго прыжка планка осталась на стойках. Левченко показала лучший результат в карьере и обновила рекорд соревнований. Украинка попыталась взять еще и 2,03, но три попытки оказались тщетными.

  • Прыжки в длину

На чемпионате Украины в помещении Марина Бех-Романчук установила новый личный рекорд – 6,85 м , но во Франции для победы ей хватило 6,60 м. При этом, три попытки украинки не были засчитаны.

  • Бег на 400 м

И третье золото Украине принесла Татьяна Мельник, которая показала результат 52,87 с. Третье место досталось серебряному призеру чемпионата Европы-2018 Анне Рыжиковой-Ярощук – 53,14 с.

  • Бег на 60 м с барьерами

Еще одна чемпионка Украины-2019 Анна Плотицина завоевала серебро на соревнованиях во Франции, показав результат 8,04 с (+0,01).

Помимо Франции также проводились соревнования в Чехии. В прыжках в высоту Юлия Чумаченко (1,90 м) завоевала золото, а Лилия Клинцова (1,84 м) – бронзу.

Напомним, стал известен состав сборной Украины на чемпионат Европы в помещении в Глазго. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров