Вчера 17
Сейчас 0
Сегодня 32
Завтра 17
нет важных матчей

Начинаем гордиться ею, пока это не стало мейнстримом. Год-мечта для Ярославы Магучих

То, чего она добилась в 18 лет, многим не удается и за всю жизнь
1 января 2020г. 13:05
Начинаем гордиться ею, пока это не стало мейнстримом. Год-мечта для Ярославы Магучих
Ярослава Магучих / Фото - by Patrick Smith/Getty Images

В последние годы украинский спорт получает все больший и больший приток молодой крови – Марина Бех-Романчук и ее муж Михаил Романчук, Диана Варинская, Анастасия Бачинская, Валерия Иваненко, Михаил Кохан, Марк Падун, Алексей Середа. Короче говоря, у нас очень много талантливой, прогрессивной и прогрессирующей молодежи.

Но в 2019 году все говорили только о ней. Ярославе Магучих только 18 лет, но она уже прославилась на весь мир.

Она была невероятной все это время. В 2017 году – выиграла юношеский чемпионат мира, в 2018 – юношеский чемпионат Европы и юношеские Олимпийский игры, но в 2019 году перешла на взрослый уровень.

Она стартовала с повторения мирового рекорда U-20 в помещении, но не поехала на чемпионат Европы. Просто цели у нее были другие – сезон на стадионе.

Первый момент мирового триумфа состоялся в Дохе. В столице Катара она выполнила норматив на Олимпийские игры-2020 и выиграла этап Бриллиантовой лиги. В 17 лет. Никому в этом возрасте не удавалось подобное. На этом она не остановилась. На Бриллиантовой лиге в Станфорде, США украинка взяла высоту 2,00 м. Нет ни одной высотницы в мире, которая делала бы это моложе.

Впрочем, главным стартом сезона для нее считался чемпионат Европы U-20. Оттуда, понятно, Магучих привезла золото. Но она уже давно привыкла, что ездит на соревнования за медалями и преимущественно именно за золотыми.

Фото - by Maja Hitij/Getty Images for European Athletics

По ходу сезона было понятно, что того уровня, на который вышла Магучих, достаточно для поездки на взрослый чемпионат мира. И они с тренером решились на это.

Боже мой! 18 лет. Новый мировой рекорд U-20. 2,04 метра. Серебро дебютного чемпионата мира. В этот день Магучих стала знаменитостью мирового масштаба. Сейчас ее называют одной из тех немногих, у кого есть потенциал для высоты заоблачного уровня – 2,10 м – нового мирового рекорда.

К концу года украинка получила награды лучшей молодой спортсменки Европы, лучшей молодой легкоатлетки Европы, лучшей молодой легкоатлетки мира и покорительницы наших фанатских сердец.

Но, знаете ведь, медали – это не главное. Магучих не заносчива, она милая и приятная девушка. Именно поэтому ее и хочется ставить в пример, именно поэтому хочется, чтобы она поехала на Олимпийские игры и именно поэтому хочется пожелать ей как можно больше успехов. И не только в новом году, но и во всей, надеемся, очень долгой и насыщенной карьере.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.