матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 7
Завтра 5 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 7
Завтра 5 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Проценко на характере завоевал второе место этапа Бриллиантовой лиги

Повторил свой лучший результат сезона и заслужил место в финальном Цюрихе

Проценко на характере завоевал второе место этапа Бриллиантовой лиги
Андрей Проценко / Фото - by Mike Hewitt/Getty Images

Украинский высотник Андрей Проценко занял второе место на этапе Бриллиантовой лиги в Париже.

В столице Франции завершался «регулярный чемпионат» самой престижной в мире легкоатлетической серии и Проценко нужно было подтверждать свои амбиции на финальный этап.

Украинец, как и большинство его конкурентов, уверенно стартовал с высоты 2,15 метра, а затем с первой попытки также покорил 2,19 м и 2,23 м. Первую ошибку Проценко допустил на 2,26 метра, взяв высоту со второй попытки. На 2,28 м замахнулись пять спортсменов.

Если победитель соревнований канадец Майкл Мейсон вновь покорил планку с первой попытки, то его конкурентам это не удавалось. Однако Проценко сумел перелететь планку с третьего прыжка. Третьим, кто взял 2,28 м стал россиянин Илья Иванюк, но из-за большего количества попыток на предыдущей высоте он пропустил на второе место украинца, а сам остался третьим. 2,30 м, соответственно, не покорились никому:

После этого второго места Проценко набрал 7 сезонных очков и с пятого места отобрался на финальный этап, который пройдет в Цюрихе 29 августа. Компанию ему составит и Богдан Бондаренко, а вот многолетний конкурент украинца Мутаз Баршим из-за травм с 13-го места в Швейцарию пробиться не сумел.

Помимо Проценко в Париже выступали Ольга Ляховая и Ольга Саладуха. В секторе для тройного прыжка украинка заняла седьмое место с результатом 14,30 метра, чего было достаточно для отбора на финальный этап в том же Цюрихе.

В свою очередь, Ляховая едва не забежала в тройку призеров на дистанции 800 метров. Украинка большую часть дистанции бежала в конце группы, но на последнем вираже прибавила и здорово ускорилась на финишной прямой, прибежав четвертой. При этом Ляховая выполнила олимпийский норматив на Игры-2020.

Также нельзя не отметить личную трагедию американки Ревин Роджерс, которая лидировала по ходу практически всей дистанции, но отдала все силы и за 30 метров до финиша практически остановилась. Правда, Роджерс выступит на финальном этапе в Цюрихе, а украинке для заветной восьмерки не хватило двух очков. Правда, если брать в учет конфликт IAAF с Кастер Семеней, то вполне вероятно, что Ляховая свою возможность выступить в финале получит.

Напомним, высотницы устроили настоящий триллер на чемпионате Украины в Луцке.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров