матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 18 9
Завтра 18 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 18 9
Завтра 18 8
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рыжикова – о бронзе Олимпиады: «Я не пережила те эмоции, не считаю, что эта медаль мною завоевана»

Легкоатлетка – о переносе Игр-2020, бронзе Лондона и Украине

Рыжикова – о бронзе Олимпиады: «Я не пережила те эмоции, не считаю, что эта медаль мною завоевана»
Анна Рыжикова / Фото - скриншот

Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в эстафете 4х400 метров Анна Рыжикова призналась, что не может быть полноценно рада медали Лондона. Также она рассказала о переносе Игр-2020 и о том, как постепенно в мире узнают Украину:

«Сейчас все планы рухнули. Я очень рада, что Олимпийские игры не отменили, а перенесли. Поэтому еще год буду работать. Надеюсь, за год со мной ничего не произойдет. В этом году надеюсь выступить на нескольких международных соревнованиях. Уже есть даты: в августе, сентябре и октябре. Надеюсь там выступить и показать результат.

В 2016 году я была вынуждена из-за травмы пропустить Олимпийские игры, хотя уже имела лицензию.

Сейчас грандиозных планов нет. Все зависит от того, как пройдет олимпийский год. Может, начну строить карьеру уже вне спорта.

Для меня самой большой медалью считается бронза Игр-2012 в Лондоне. Но там была такая история. У нас команда 4х400 м прибежала четвертой. Мы на то время заняли четвертое место. И уже через пять лет, когда мы уже забыли о той Олимпиаде, пришла новость, что российская команда дисквалифицирована из-за употребления допинга. Там почти все девочки употребляли допинг.

Но я не поднималась на пьедестал, не видела, как поднимается флаг Украины, не пережила эти эмоции. Для меня эта медаль, наверное, ничего не значит. Это только приставка, когда меня где-то представляют и говорят, что я призер Олимпиады. Звучит красиво. Но я не пережила те эмоции, не считаю, что эта медаль мною завоевана.

Мне нравится, что уже знают, где Украина, знают украинских спортсменов. Когда в детстве я выезжала за границу и у меня спрашивали откуда я, а я отвечала, что из Украины, то многие говорили, что не знают где это или вспоминали о Шевченко и Чернобыле. Сейчас они уже знают и Кличко, и Шевченко и легкоатлетов знают. Это очень приятно, что мы в хорошем плане представляем нашу страну».

Напомним, Рыжикова принимает участие в креативном легкоатлетическом баттле.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]