Вчера 19
Сейчас 3
Сегодня 24
Завтра 27

Рыжикова: «В следующем сезоне хочу проверить себя перед Олимпиадой»

Серебряный призер чемпионата Европы рассказала о своих целях
22 сентября 2018г. 11:04
Анна Рыжикова - о прошедшем сезоне / facebook.com/UkrainianAthletics

Серебряный призер чемпионата Европы-2018 украинка Анна Рыжикова на своих последних соревнованиях в сезоне стала третьей в забеге на 400 м с барьерами на Континентальном кубке IAAF, а затем подвела итог прошедшему сезону и поделила ожиданиями от следующего года:

Очень рада, что смогла попасть в сборную Европы на Континентальном кубке, это была моя маленькая мечта. Сами соревнования очень динамичные и интересные, в них принимали участие лучшие из лучших. От команды континента (Европа, Америка, Африка, Азия и Океания) в каждом виде участвуют по 2 человека и борются за очки для команды! Чья команда набирает больше очков-получает кубок мира. На трибунах было много зрителей, которые активно поддерживали всех спортсменов и получали удовольствие от происходящего.

Чувствовалась большая ответственность и волнение во время соревнований, но в то же время получила огромное удовольствие от участия. А сейчас немного грустно, что все так быстро закончилось, но приятно от того, что смогла завоевать 3-е место и показать 2-й результат в своей карьере.

Как сохраняли голод к победам после очередного выигранного этапа, да и в целом, после успешного выступления на Чемпионате Европы?

Знаете, есть такое выражение «аппетит приходит во время еды» так же и с победами, одержав одну — приходит уверенность в своих силах и азарт. Тем более у меня есть большая цель, чтобы достичь ее, я достигаю маленькие промежуточные победы. Никому о цели не говорю, спортсмены суеверные люди.

Так, а каков был самый тяжелый момент за период от начала чемпионата Европы, до завершения Континентального кубка мира?

Полуфинал чемпионата Европы. Первый — самый тяжелый, не было уверенности в себе. Пробежала его, почувствовала дорожку, ощутила обстановку на стадионе и все, уверенность вернулась и больше я ее не теряла!

Сейчас соревновательный сезон уже закончен. Как его оцените вы, всем ли довольны?

Я могу сказать, что отработала на 100%, взяла от этого сезона все, что могла. Но «внутренний критик», конечно, не доволен 2-м местом на чемпионате Европы. Я сделала все от меня зависящее, но все равно хотелось лучше.

Думаю, даже если выиграю все что хочу, я все равно буду чем-то не довольна.

Что ожидаете от сезона 2019 года, а также от предстоящего чемпионата мира?

Сезон 2019 будет очень необычным, так как чемпионат мира аж в октябре. Он будет очень долгим и ответственным. Хочу взять от него все, что смогу. Проверить себя перед Олимпиадой.

Напомним, между чемпионатом мира и Континентальным кубком Рыжикова выиграла забеги на World Challenge и «Бриллиантовой лиге».

Источник: allinclusive.com.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.