матч-центр
Вчера 29 9
Сейчас 5 0
Сегодня 31 9
Завтра 31 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 9
Сейчас 5 0
Сегодня 31 9
Завтра 31 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Саладуха: «Когда приму присягу, расскажу, как буду сочетать спорт и политику»

Украинская спортсменка ставит высокие цели на сезон, несмотря на то, что вот-вот должна стать народным депутатом

Саладуха: «Когда приму присягу, расскажу, как буду сочетать спорт и политику»
Ольга Саладуха / Фото - Константин Клименко

Ольга Саладуха с результатом 14.11 м заняла 4-е место в тройном прыжке на проходящем в польском Быдгоще командном чемпионате Европы по легкой атлетике. Как призналась спортсменка корреспонденту XSPORT, на ее выступление повлияло то, что за несколько дней перед стартом она подвернула ногу на тренировке.

«Я хотела выиграть сегодня. По сезону у меня все шло отлично. Но в воскресенье я подвернула ногу. Поэтому ощущения были не очень сегодня, и я немного осторожничала. Тем не менее, я вошла в первую четверку и принесла сборной неплохие очки. Целью было попасть на матч Европа – Америка. Сейчас в европейском топе я третья, так что пока не теряю надежды».

На вопрос о том, как повлияет на ее спортивную карьеру будущая работа народным депутатом, Ольга ответила:

«29-го числа будет присяга, и после нее уже начнем активно работать. Тогда и расскажу все. Но надо, конечно, отделять одно от другого. Но спортивные цели у меня остаются. Все-таки этот сезон у меня неплохой, и были далекие попытки. Тем более, в нашем виде все возможно. Вот сегодня, например, удивила итальянка. Хотя главные лидеры в мире остаются все те же. И результаты девочки показывают очень хорошие. Вот колумбийка сейчас прыгнула на 15.11…»

Украина занимает после 2-го соревновательного дня в Быдгоще 8-е место. Лидирует сборная Франции. Среди результатов украинских спортсменов отметим, прежде всего, вторые места Анны Рыжиковой – в беге на 400 метров с барьерами, и Марины Килипко – в прыжках с шестом.

Константин КЛИМЕНКО, для XSPORT.ua, из Быдгоща

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Анонсы TV
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]