Вчера 30 24
Сейчас 1 0
Сегодня 25 6
Завтра 28 5
свернуть
развернуть
Вчера 30 24
Сейчас 1 0
Сегодня 25 6
Завтра 28 5
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Динамо» может продать Кадара за 8 миллионов евро
«Динамо» может продать Кадара за 8 миллионов евро
«Крути педали, чтобы не дали». Ломаченко работает на велотренажере
«Крути педали, чтобы не дали». Ломаченко работает на велотренажере

Шух: «Метала копье, чтобы привыкнуть к дорожке и победила»

Чемпионка мира (U-20) рассказала XSPORT о своем триумфальном выступлении и травме

Фото - Инстаграм

Украинская многоборка Алина Шух в комментарии XSPORT рассказала о своем победном выступлении на чемпионате мира (U-20), где ей удалось метнуть копье на 55,95 м, после чего 19-летняя спортсменка снялась с соревнований из-за травмы.

«Это была абсолютно неожиданная медаль, по крайней мере, для меня. За день до соревнований я вообще не думала, что могу выиграть.

То есть, я готовилась к многоборью, а метание копья для меня было больше для того, чтобы привыкнуть к дорожке, привыкнуть к атмосфере соревнований, зрителям, болельщикам… для того, чтобы просто в многоборье чувствовать себя уверенней. Так я к этому подходила.

После квалификации мама сне сказала, что у меня такие же результаты, как у остальных девочек. Когда я разминалась перед метанием копья, то уже травмировала пах. Я понимала, что это довольно серьезная травма, которая довольно сильно болит, но я, конечно, рассчитывала на то, что она пройдет быстро и я смогу выступать.

Получилось так: либо ты выигрываешь копье, а многоборье – как получится или я не выигрываю копье и делаю многоборье в любом случае.

Так как у меня получилось выиграть, то на следующий день многоборья я все-таки попробовала – очень хотела выступать, столько готовилась, – но на барьерах поняла, что травма мешает выступать, поэтому пришлось сойти».

Гостренер Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник считает, что в таком возрасте Шух еще не должна думать о спортивных подвигах, рискуя собственным здоровьем.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.