Вчера 13
Сейчас 1
Сегодня 6
Завтра 6

Боттас: «Думал об уходе из Mercedes после сезона-2018»

Сейчас финн также близок к уходу из команды
Боттас: «Думал об уходе из Mercedes после сезона-2018»
Валттери Боттас / фото - Getty Images

Пилот Mercedes Валттери Боттас, на фоне распространяющихся слухов о его скором уходе из команды, признался, что сезон-2018 мог стать его последним в качестве гонщика «Серебряных стрел». Цитирует Боттаса портал Planet F1.

«Я плакал как ребенок. Все началось с нескольких неудач, а к концу года ситуация стала еще хуже. Помню, что справиться было очень тяжело. Естественно, когда все идет не так уик-энд за уик-эндом – проигрываешь, тебе еще и не везет, нет ни одной победы – это сильно влияет. Я не показывал свой лучший пилотаж. Понятно, что уверенность уходит, как и удовольствие от гонок.

Мне удалось дожить до финиша сезона. Я все равно старался в каждой гонке выдавать все, однако в конце года чувствовал себя очень уставшим. Физически – да, но это было трудно и с психологической точки зрения. И вплоть до начала января я думал о том, нужно ли сказать команде: «Окей, это все, работа окончена».

Но затем словно что-то переключилось. Я решил: «К черту все, я не сдамся». Нужно было посмотреть на вещи шире – если бы я ушел, то сожалел бы об этом всю жизнь».

Напомним, Боттас продает свой Mercedes почти за 200 тысяч евро.

 

Источник: sports.ru Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.