матч-центр
Вчера 25 12
Сейчас 5 1
Сегодня 25 9
Завтра 18 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 12
Сейчас 5 1
Сегодня 25 9
Завтра 18 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бывший руководитель Renault: «Болид Ferrari слишком медленный»

Флавио Бриаторе считает, что даже самый быстрый пилот не помог бы Скудерии

Бывший руководитель Renault: «Болид Ferrari слишком медленный»
Флавио Бриаторе / фото - Getty Images

Бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе высказался о результатах, которые показывает Ferrari в сезоне-2020. В интервью порталу Speed Week функционер заявил, что у Скудерии серьезные проблемы, и даже Льюис Хэмилтон за рулем итальянского болида не смог бы улучшить эту ситуацию.

«В данном случае вина за ошибку полностью лежит на Леклере, он хотел пролезть в дыру, хотя места там просто не было. Феттель точно знает, что уходит из команды – и в любом случае не собирается помогать Леклеру, но в данном случае Себастьян никак не мог ожидать атаки с той стороны. Это катастрофа. Если обе ваши машины выбывают из гонки, проехав всего пару сотен метров – это именно что катастрофа. Нужно уважать труд ваших инженеров и механиков, уважать свою команду. Гонщики не должны рисковать в таких ситуациях. Машины принадлежат команде, а не гонщикам. Ребятам нужно чуть больше ценить труд команды, за такие вещи стоит урезать зарплату на 5-10 процентов.

В целом болид Ferrari получился слишком медленным – и в сухих, и в дождевых условиях. У них есть проблемы с аэродинамикой, а теперь, судя по всему, еще и с двигателем. Окажись за рулем болида Ferrari Хэмилтон, он бы ничего не изменил. Гонщик за счет своего мастерства может отыграть пару десятых на круге, а не целую секунду.

Вообще Ferrari не хватает лидера. У них молодая команда, которая допускает слишком много ошибок. В эру после ухода ди Монтедземоло они совершили слишком много глупостей. Для успеха в Формуле-1 ее нужно понимать. Например, им явно не стоило так рано объявлять состав пилотов на сезон-2021, нужно было оставить варианты. Ferrari нужен был мотивированный Феттель. 

На месте Бинотто я бы списал этот сезон, а в 2021 году сконцентрировался на работе над машиной нового поколения к сезону-2022».

Напомним, Хэмилтон стал победителем Гран-при Штирии.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Анонсы TV
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]