матч-центр
Вчера 44 8
Сейчас 1 1
Сегодня 31 5
Завтра 16 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 44 8
Сейчас 1 1
Сегодня 31 5
Завтра 16 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ферстаппен выиграл Гран-при Австрии, Феттель вновь возглавил общий зачет

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон не доехали до финиша

Макс Ферстеппен / Getty Images

Голландец Макс Ферстаппен стал победителем 9-го этапа сезона Формулы-1 2018 Гран-при Австрии. Пилот Rad Bull стартовал 4-м, однако по ходу гонки продвинулся на первое место.

Две другие призовые позиции заняли гонщики Ferrari. Кими Райкконен стал вторым, а Себастьян Феттель. Последний сумел вырваться в лидеры общего зачета чемпионата, так как Льюис Хэмилтон не смог добраться до финиша. Не увидел клетчатый флаг и другой пилот Mercedes Валттери Боттас, который днем ранее выиграл квалификацию.

Лучше всех в гонке стартовал Хэмилтон, который сразу же захватил лидерство. А вот Боттас свой полу отстоять не сумел, откатившись на несколько позиций назад. Феттель также показал не лучшее начало, проиграв по ходу первого круга две позиции, однако быстро сумел их отыграть. На 14-м круге у Боттаса вышла из строя коробка передач, и он был вынужден сойти.

Примерно в это же время первые проблемы начал испытывать и Хэмилтон, который заехал на пит-стоп, уступив лидерство Ферстаппену. В середине гонки завязалась борьба между лидерами чемпионата Хэмилтоном и Феттелм, в результате которой пилот Ferrari обошел своего главного оппонента. Впоследствии британец предпринял несколько попыток контратаковать, однако успехом они не закончились. А затем случились еще два схода: сначала сегодняшний именник Даниэль Риккардо, как и Боттас, испытал проблемы с коробкой передач, а затем проблемы с мощностью не позволили финишировать Хэмилтону.

Тем временем Ферстаппен продолжал лидировать, Райкконен вышел на второе место, а Феттель стал третим. В итоге именно в таком порядке пилоты и финишировали. Приятно, что на последних кругах дистанции стратегии Ferrari не дали Райкконену приказ пропустить вперед Феттеля, позволив пилотам закончить гонку на своих позициях.

Победа в Австрии стала первой в сезоне и третьей в карьере для 20-летнего Ферстаппена. В зачете гонщиков он поднялся на пятое место. Ну а лидером вновь стал Феттель, который теперь на одно очко опережает Хэмилтона.


Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]