матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные

Министр экономики и финансов Франции: «Renault может исчезнуть»

Однако закрывать команду в Формуле-1 пока не спешат

Министр экономики и финансов Франции: «Renault может исчезнуть»
Брюно Ле Мэр / фото - Challenges

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр рассказал о состоянии автомобильной промышленности в стране во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В том числе политик прокомментировал слухи о проблемах автоконцерна Renault, который частично финансируется государством. 

Цитирует Ле Мэра Europe 1.

«Нужно действовать срочно. Renault может исчезнуть, большие производители могут исчезнуть, это необходимо четко понимать. Я никогда не преуменьшал серьезность кризиса и не скрываю того, что Renault в сложной ситуации.

Но я также знаю, что у нее превосходные ресурсы, исключительные технологии, мотивированные сотрудники и компетентные рабочие. Компания может восстановиться, и она это сделает. Наша стратегия заключается в том, чтобы Renault стала одним из наиболее технологически продвинутых производителей на планете и возглавила развитие электромобилей».

Команда Renault в Формуле-1 обладает 2 Кубками конструкторов и дважды становилась чемпионом мира (в 2005 и 2006 году). Всего у французов ровно 100 подиумов, начиная с 2002 года.

Компания McLaren также испытывает серьезные финансовые трудности и готова заложить в банке историческую коллекцию болидов

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров