Вчера 11
Сейчас 0
Сегодня 19
Завтра 2
нет важных матчей

Руководитель Alpha Tauri: «После 2023-го года надеемся сравняться с лидерами Формулы-1»

Франц Тост заявил, что из-за новых правил в ближайшие пару лет будет сложно конкурировать с лидерами
Руководитель Alpha Tauri: «После 2023-го года надеемся сравняться с лидерами Формулы-1»
Франц Тост / Фото: xpb.cc

Руководитель Alpha Tauri Франц Тост объяснил, что новые правила усложнят для его команды техническое взаимодействие с Red Bull. Однако австриец все равно надеется, что коллектив из Фаэнцы сможет стать одним из постоянных лидеров Формулы-1 после сезона 2023 года.

Слова Тоста приводит PlanetF1:

Конечно, мы можем работать с Red Bull Technology только в рамках установленных правил. Это означает, что в 2022 году мы возьмем на себя разработку трансмиссии, гидравлики и деталей задней подвески. Я бы хотел, чтобы вся задняя часть болида была произведена Red Bull. Так что в начале с новыми правилами будет немного сложнее. Однако со временем все снова должно нормализоваться.

Дадут ли изменения 2022 года возможность для Alpha Tauri стать постоянным лидером? Что-то еще должно появиться с нашей технической стороны. В частности, у нас пока недостаточно развита инфраструктура. Мы хотим стабилизироваться с помощью новых правил.

Надеюсь, что пелотон будет становиться более плотным, но не ожидаю этого до 2023 года. Лучшие команды могут оставить своих сотрудников до июня 2021 года. Все вложат много времени и энергии в развитие машин 2022 года. Это технологическое лидерство сохранится и в сезоне-2023. Но после этого я ожидаю, что отрывы начнут уменьшаться из-за ограничения расходов.

Напомним, что Alpha Tauri презентовала новый болид на сезон 2021 года.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы