Вчера 29
Сейчас 4
Сегодня 28
Завтра 10

Сайнс: «Очень тяжело быть на 100 процентов готовым к первой гонке за Ferrari»

Пилоту Ferrari потребуется время, чтобы освоиться в новой команде
Сайнс: «Очень тяжело быть на 100 процентов готовым к первой гонке за Ferrari»
Карлос Сайнс / фото - beyondtheflag.com

Гонщик Формулы-1, выступающий за команду Ferrari, Карлос Сайнс предположил, что ему потребуется время для того, чтобы полностью освоиться в новом коллективе.

«Разумеется, моя задача состоит в том, чтобы быть на 100 процентов готовым к первой гонке. Но, если смотреть на вещи реалистично и учитывать мой опыт переходов между командами, достичь этого будет очень тяжело. Есть вещи, которые можно прочувствовать в практиках, квалификациях и гонках, двигаясь от уик-энда к уик-энду, а не на тестах.

То, что я проведу лишь полтора тестовых дня, конечно, не сильно помогает. В то же время я постараюсь воспользоваться предыдущим опытом смены команд, чтобы достичь максимума, своих 100 процентов – такой уровень я показывал в McLaren от гонки к гонке.

Очень сложно сказать, когда я выйду на этот уровень. Хочется сделать это как можно скорее. Если получится с первого же этапа – здорово. Но это зависит от первых впечатлений от машины, от того, смогу ли я сразу пилотировать на пределе. Нужно время, чтобы поэкспериментировать с настройками, наладить болид под себя, а потом посмотрим.

Я уже несколько раз переходил и никогда не сравнивал машины публично из уважения к командам. Речь также и о разнице в показателях, так что я не хотел бы об этом говорить.

Могу лишь сказать, что Ferrari 2018 года – очень хороший болид, он сразу же меня впечатлил своим балансом, мощностью, управляемостью. Мне очень понравилось. Я почувствовал, почему Ferrari была так успешна в 2018 году, взяла столько поулов и побед».

Пилот Ferrari также рассказал о закрытых тестах шин Pirelli.

Источник: racefans.net Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы