Вчера 11
Сейчас 1
Сегодня 19
Завтра 2

Технический директор Aston Martin: «Основная работа была по устранению потерь в аэродинамике»

Эндрю Грин поведал о работе над новым болидом
Технический директор Aston Martin: «Основная работа была по устранению потерь в аэродинамике»
Эндрю Грин / Фото: https://twitter.com/AstonMartinF1

Технический директор Aston Martin Эндрю Грин рассказал The Race о работе над болидом 2021 года:

Не хочу вдаваться в подробности. Но основная область, которая может дать результат – аэродинамика, так что, конечно, мы приложили большие усилия. Зимой мы постарались восполнить потери в аэродинамических показателях из-за изменения регламента.

Мы поменяли заднюю часть машины на подвеску 2020 года от Mercedes, что и планировалось изначально. Так что в межсезонье команда сосредоточилась на этих двух областях.

Грин уверен, что решение изменить концепцию болида, сделав его похожим на Mercedes, оправдалось, хоть команда и сталкивалась с некоторыми трудностями:

В прошлом году были и ошибки. И мы определенно сделали выводы и постарались исправить их, работая над болидом 2021 года. Это настраивает на оптимистичный лад. Так что я рад, что мы приняли это решение два года назад – и команда все еще развивается.

Главный вызов – машина 2022 года, которая уже на горизонте. Она сильно отличается от всего, что мы делали ранее. Работа над ней съедает существенное количество ресурсов, которые обычно способствуют развитию актуального болида. В машине 2021 года еще много нераскрытого потенциала. Вызов в том, чтобы извлечь его за оставшееся время – а оно весьма ограничено.

Напомним, что команда Aston Martin презентовала болид на сезон 2021 года

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы