Вчера 27
Сейчас 3
Сегодня 26
Завтра 14

Замахнется ли Хэмилтон на рекорд и как дебютирует сын Шумахера. Главные интриги сезона Формулы-1

Первый Гран-при – уже в эти выходные
Замахнется ли Хэмилтон на рекорд и как дебютирует сын Шумахера. Главные интриги сезона Формулы-1
Тема дня
В новом сезоне Формулы-1 будет 23 Гран-при / Фото - formula1.com

Новый сезон Формулы-1, 72-й по счету в истории, обещает стать особенным. Во-первых, в нем запланированы рекордные в истории 23 Гран-при, а во-вторых, он будет последним для действующего текущего технического регламента, что, безусловно, будет оставлять отпечаток на работе команд, которые уже будут держать в уме новые разработки.

Сами болиды по сравнению с прошлым сезоном не должны сильно измениться, однако снижение прижимной силы машин, которое будет действовать уже в єтом сезоне, должно сказаться на раскладе сил. В Mercedes уже объявили, что уменьшение части днища болида перед задними колесами существенно сказывается на аэродинамике, и пока что на тестах не удается достичь того уровня управляемости машины, которая была в прошлом сезоне.

Кроме того, Формула-1 впервые в истории пошла на ограничение расходов команд. Теперь лимит составляет 145 миллионов долларов без учета зарплат пилотов и топ-менеджеров – хорошая предпосылка для увеличения конкуренции. Но, конечно же, не все сразу.

Чемпионат стартует уже в ближайшие выходные в Бахрейне, а закончится традиционно в Абу-Даби аж в середине декабря. После длительного перерыва в календарь «Королевских гонок» возвращается этап в Нидерландах, а также будет новый Гран-при в Саудовской Аравии.

Трасса в Саудовской Аравии / Фото - twitter.com/F1

Конечно же, главным вопросом сезона будет сохранение Льюисом Хэмилтоном своего доминирования. Удастся ли британцу в восьмой раз стать чемпионом мира и побить рекорд Михаэля Шумахера?

Хэмилтон подписал с немецкой командой контракт только на один год, поэтому от его выступления в этом сезоне будет зависеть все – вплоть до продолжения карьеры. Пока что у Mercedes не все было гладко на тестах, их машина проехала меньше всего кругов, но о реальном состоянии болида можно будет судить уже после квалификации в Бахрейне.

Вряд ли конкуренцию Хэмилтону бросит Валттери Боттас, который, похоже, окончательно смирился со своей ролью в команде, поэтому вызов британцу могут бросить разве что болиды Red Bull. В прошлом сезоне пропасть меду командами была довольно велика, но в этом «быки» должны подтянуться, тем более, что в команду пришшел Серхио Перес, который, безусловно, будет навязывать конкуренцию Максу Ферстаппену и мотивировать голландца быть еще быстрее.

Серхио Перес / Фото - twitter.com/F1

В прошлом сезоне болиды Ferrari остро ощущали недостаток мощности, о чем пилоты говорили практически после каждого Гран-при (а часто и прямо во время гонок). В межсезонье «Скудерия» разработала новый мотор, который должен устранить этот пробел, однако, по мнению экспертов, отставание итальянцев от Mercedes и Red Bull все еще будет довольно большим. Пока что все видится таким образом, что Ferrari снова будет тяжело бороться за подиум.

Интересно будет посмотреть, как себя проявит в команде новичок Карлос Сайнс, которому нужно будет заменить Себастьяна Феттеля. Четырехкратный чемпион мира в прошлом сезоне далеко не всегда попадал в топ-10 и часто демонстрировал безволие, так что у испанца, скорее всего, должно получаться получше.

Шарль Леклер / Фото - twitter.com/F1

За кем еще наблюдать? Очень удивить в этом сезоне может McLaren, который сменил поставщика моторов, и теперь будет пользоваться услугами Mercedes, а не Renault. Тесты показали, что машина с новой силовой установкой стала гораздо быстрее, а мы помним, что главные успехи в истории британской «конюшни» связаны именно с временами сотрудничества с Mercedes.

Конечно, нельзя пройти мимо и возвращения в «Королевские гонки» Фернандо Алонсо. 39-летний гонщик два года выступал в других сериях, но теперь полон решимости показать весь свой класс и опыт в Формуле-1. На тестах Алонсо показал отличную форму, а команда Alpine Renault в этом сезоне должна продемонстрировать прогресс – ее скорость была очень неплохой. Так что не исключено, что мы сможем в этом сезоне увидеть испанца даже на подиуме.

Также в этом сезоне в Формуле-1 дебютирует Мик Шумахер –сын легендарного «Красного барона». В прошлом сезоне немец выиграл чемпионат Формулы-2, а в этом году будет выступать за команду Haas. На этой машине показать выдающиеся результаты будет сложно, однако заработать хорошую репутацию можно и без этого, тем более, что у молодого гонщика есть кредит доверия, большая поддержка спонсоров, но, одновременно, и большое внимание к собственной персоне, что, безусловно, будет оказывать давление.

Haas Мика Шумахера / Фото - https://twitter.com/HaasF1Team

Конкурент Шумахера по прошлому сезону Формулы-2 Юки Цунода также в этом году будет выступать в «Королевских гонках» и займет место провалившегося в прошлом году Даниила Квята в Alpha Tauri. У японца будет более быстрый болид, чем у Шумахера, поэтому рассчитывать на набранные очки он вполне может. Тем более, что Пьер Гасли, который на Alpha Tauri в прошлом году даже выиграл Гран-при Италии, будет для него серьезным конкурентом и раздражителем, мотивирующим демонстрировать постоянный прогресс.

Юки Цунода / Фото - twitter.com/AlphaTauriF1

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы