Багатскис о победе над «Одессой»: «Нужно больше устраивать тренировки в боксерском зале»

Наставник отметил волевой характер своих подопечных

Багатскис о победе над «Одессой»: «Нужно больше устраивать тренировки в боксерском зале»
Айнарс Багатскис / Фото: ФБУ

Главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис прокомментировал победу над «Одессой» (74:70).

«Если честно, то когда увидел, что у «Одессы» не играют два легионера и Кондраков, я понял, что будет очень трудно. Если раньше было ясно откуда исходит опасность: Кондраков бросит свои 12-15 бросков и т.д. Сейчас «Одесса» опытная и знает как играть, особенно если игроки знают, что их никто не будет менять, тогда они играют в классный баскетбол. Это говорит мой опыт.

При этом, мне все равно, во что будет играть соперник, поскольку я стараюсь настраивать игроков на том, что будет трудно. Очень часто ты говоришь как попугай 100 раз одну и ту же вещь, а когда начинается игра, то на той самой вещи тебя имеют. Сегодня такое было несколько раз, а может и больше.

Я рад за нашу команду, за то, что когда гамнишко здесь (показывает на губу, - ред.), тогда мы начинаем играть. Это было в Тернополе. Когда они почувствовали, что нас бьют жестко, то мы становимся мужчинами. Возможно, нужно больше устраивать тренировки в боксерском зале.

«Одесса» удивила командной игрой. Это единственное чем она удивила. У них все игроки знакомы нам много лет и от них никаких сюрпризов не было. Обидно то, что ты позволяешь делать им то, что они умеют. Баскетбол – это очень простая игра. Ты готовишь на весь сезон, а затем на конкретные игры, какие-то вещи и просто нужно поднять руку когда человек бросает. Особенно, когда ты знаешь, что этот человек – шутер».

Напомним, ранее «Киев-Баскет» победил «Одессу» на последней минуте матча.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.