Вчера 5
Сейчас 2
Сегодня 9
Завтра 5

Центровой «Киев-Баскета»: «Матчи через день – привычное для всех дело»

Аникиенко рассказал о ротации в команде

Центровой «Киев-Баскета»: «Матчи через день – привычное для всех дело»
Константин Аникиенко / Фото: kyiv-basket.com.ua

Центровой «Киев-Баскета» Константин Аникиенко высказался о старте нового сезона Суперлиги.

О спаренных матчах.

«Любой баскетболист скажет, что играть всегда лучше, чем тренироваться – и я не исключение. Но при этом важно именно выходить на паркет. Потому что если не тренируешься, а потом еще и на матче сидишь на скамейке, это неприятно. И в плане настроения, и в плане кондиций.

К счастью, в «Киев-Баскете» есть минимум десять взаимозаменяемых игроков, ротация которых держит всех в тонусе. Тренер сначала говорил, что с учетом интенсивного графика и большого количества матчей ему нужна длинная скамейка. Поэтому, уверен, все получат достаточное количество игрового времени, устанут в меру – и все у команды будет хорошо.

Матчи через день – привычное для всех дело. Ведь это не только у нас так же скроенный календарь. В той же Словакии, где выступал, абсолютно такие же отрезки в расписании. Так что проблем возникнуть не должно».

О целях на сезон.

«Если честно, не хочется ограничивать себя какой-то статистикой, мол, обязательно побить какой-то показатель по очкам или подборами. Перечитал много интервью ребят из других команд перед стартом сезона и соглашусь с их посылом – важно двигаться шаг за шагом. То есть, выкладываться от тренировки к тренировке, от матча к матчу. В таком случае ты непременно в награду получишь положительный результат.

Конечно, настраивать сначала себя надо на максимум – на борьбу за чемпионство. Но думать о глобальном куда уместнее уже в апреле. К этому же моменту следует каждый день просто работать на совесть, улучшая себя, и двигаться вперед, делая более совершенную команду».

Напомним, ранее определилась символическая пятерка Суперлиги после первой игровой недели.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.