Бех уехала готовиться в Рамзау. Возможно, она все-таки выступит на чемпионате мира

В сборной Украины до сих пор нет определенности с составом?
2 февраля 20:17
Бех уехала готовиться в Рамзау. Возможно, она все-таки выступит на чемпионате мира
Эксклюзив
Екатерина Бех может выступить на чемпионате мира/ Фото - Дмитрий Евенко

Еще до окончания чемпионата Европы в польских Душниках-Здруй, тренерский штаб сборной Украины объявил состав спортсменов, которые выступят на чемпионате мира в словенской Поклюке.

В нем не оказалась перспективной и неплохо зарекомендовавшей себя по ходу сезона Екатерины Бех, вместо которой в Словению отправились Анастасия Меркушина и Вита Семеренко.

В комментарии XSPORT.ua главный тренер сборной Украины Юрай Санитра объяснил это решение тем, что нет смысла везти Бех на чемпионат мира, где она сможет выступить в одной гонке. Дескать ей лучше будет получить соревновательную практику на Кубке IBU в Осрбли, который пройдет в те же даты, что и мировое первенство.

Таким образом, все спортсмены, которые не отобрались на чемпионат мира, в том числе биатлонисты основной команды, отправились в Тысовец, готовиться к февральским этапам Кубка IBU. Однако, как стало известно XSPORT, Бех в этом списке не оказалось.

Вместо Тысовца Катя оправилась готовиться в австрийский Рамзау, который находится в 200 км от Поклюки. При чем, по нашей информации, это решение было принято в последний день соревнований в Душниках.

Екатерина Бех тренируется в австрийском Рамзау

Значит ли это, что Бех все же может выступить на чемпионате мира? Очевидно, что такая вероятность существует, и обусловлена она тем, что состояние некоторых спортсменок оставляет желать лучшего. К примеру, Вита Семеренко и Анастасия Меркушина очень невнятно провели заключительные гонки на чемпионате Европы. Также непонятно, смогла ли улучшить свою функциональную готовность Дарья Блашко, которая в январе выглядела крайне тяжело.

По нашей информации, ближе к началу чемпионата Санитра планирует провести контрольную тренировку между девушками, куда может быть приглашена Бех. После нее и будет принято окончательное решение касательно состава команды на гонки чемпионата мира.

Пока же, сборная Украины продолжает готовится к мировому первенству, которое, напомним, стартует 10 февраля смешанной эстафетной гонкой.

Максим ЧЕБЕРЯКА, для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 9)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы