Вчера 9
Сейчас 1
Сегодня 12
Завтра 2

Блашко: «Прерванный сбор в Рамзау мог повлиять на неудачные результаты на старте Кубка мира»

Биатлонистка рассказала о первых результатах на Кубке мира.
Блашко: «Прерванный сбор в Рамзау мог повлиять на неудачные результаты на старте Кубка мира»
Дарья Блашко / фото - biathlon.com.ua

Украинская биатлонистка Дарья Блашко прокомментировала результаты гонок первых двух этапов Кубка мира в Контиолахти, Финляндия.

Дарья призналась, что неудачные сборы могли повлиять на невысокие места на старте соревнований. Ранее Дмитрий Пидручный пожаловался на несоответствие трасс в Воукатти и Контиолахти.

«Довольна результатом в спринте. Со стрельбой были огрехи. Не всегда получается отбросить все многое, что стоит на кону. Думаю, со стартами это должно прийти. Всегда хочется улучшить предыдущие результаты.

В Воукатти не хватало больших подъемов, но всегда можно найти варианты, как подготовиться. В Контиолахти не первый день ездим.

Не могу сравнивать этот сезон с прошлым, потому что находимся в разных местах и разные трассы. Была разная подготовка. Хочется понимать свое состояние здесь и сейчас. Исходные данные очень разные.

Прерванный сбор в Рамзау мог повлиять на неудачные результаты на старте Кубка мира. Только акклиматизировались, как уже нужно было спускаться и оформлять новые визы. Потом нужно опять акклиматизироваться, а это тренировочное время. В этот период нельзя делать необходимые нагрузки».

Блашко примет участие в гонке преследования вместе с двумя напарницами по сборной.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.