матч-центр
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Владимир Брынзак: «Лучшего финишера, чем Пидгрушная, у нас пока что нет»

Президент Федерации биатлона подвел итоги выступления команды на чемпионате мира

Владимир Брынзак: «Лучшего финишера, чем Пидгрушная, у нас пока что нет»
Владимир Брынзак/ Фото - biatnhlon.com.ua

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в эксклюзивном интервью XSPORT по окончанию эстафетных гонок на чемпионате мира в итальянском Антхольце подвел итоги выступления команды, рассказал о работе сервис-бригады, тренерского штаба, а также форме капитана женской команды Елены Пидгрушной:

Владимир Михайлович, сбылся ваш прогноз – после сложного января, команда собирается на чемпионат мира. Второй год подряд у нас медаль в женской эстафете, можно уже перевести дух?

Могли даже выиграть эту гонку. Немного недоработали на стрельбе. Например, Вита стреляла долго, использовали лишние запасные патроны. Мы еще будем бороться таким составом и молодежь подтянем. Все будет хорошо.

Как выбирали состав на эстафету?

После супермикста у нас были сомнение относительно участия в гонке Меркушиной, потому что она очень много проиграла на дистанции. Я так и не понял с чем это связано. Может она сама была не в лучших кондициях, может лыжи сработали не лучшим образом. В основном она проигрывала на спусках.

Но тренера на тренировке накануне эстафеты внимательно посмотрели за состоянием каждой спортсменки, пообщались с врачом и приняли такое решение. Выбор такой четверки был абсолютно оправдан.

Девушки жаловались на работу лыж и после гонки преследования. Как в целом ситуация с этим компонентом?

Этот вопрос нельзя отрегулировать приказом или административно. Наши сервисмены старались, делали все возможное. Конечно, у нас нет такого доступа к шлифт-машинам, нет специальных структур. Но ребята стараются, исходя из тех возможностей, которые у нас есть, и получается добиваться результата. Лыжи едут, на них можно бороться. Конечно, можно было бы еще лучше, но слава Богу что и так не проваливаем гонки из-за проблем с работой лыж.

Женская сборная Украині завоевала бронзу в эстафете/ Фото - IBU

Насколько эта медаль была важной с точки зрения финансирования на следующий год?

Надеюсь, что новые работники министерства и все те, кто уже работал там, понимают, что один старт, даже если он неудачный, не может повлиять на финансирования. Биатлон принес нашей стране сотни медалей самого высокого уровня. Один или два сбоя не может похоронить этот вид спорта. Нужно поддерживать нас. В биатлоне на Олимпиаде разыгрывают 13 медалей. И даже 4-5 места показывают, что Украина в элите мирового биатлона.

Если не будем ошибаться в подготовке, не будет проблем с лыжами, то надеюсь, что все будет хорошо. В Украине очень много болельщиков биатлона. Мы все это делаем не для себя, а для наших болельщиков. Очень много людей смотрят биатлон дома, много сейчас приезжают на Кубок Мира, чемпионат мира. С каждым годом армия болельщиков увеличивается. Это мотивирует нас.

Как будете оценивать работу тренерского штаба, учитывая то, что каждая спортсменка готовилась по-разному?

Здесь есть определенные вопросы. Хотим, чтобы была единая команда, нужно найти компромисс. Может спортсменки будут тренироваться за индивидуальным планом, но должна быть единая структура команды. Чтобы был доктор, массажист, централизованная подготовка. А планы уже могут корригироваться под спортсменов, с учетом мнения личного тренера.

Спортсменки должны понимать, что для них так будет лучше. Если бы спортсменки прогрессировали и результат был бы лучше, то мы бы могли ничего не менять, но если есть определенные сбои, то лучше сделать единую команду.

Удивлены, что Пидгрушная после такой невнятной летней подготовки сейчас является лидером команды?

У Лены были проблемы со здоровьем, которые выбивали ее из колеи, отвлекало, не давало мотивации. Если есть проблемы со здоровьем, то это очень неприятно. Чтобы выдерживать такие нагрузки нужно максимальное здоровье. Хорошо, что весной она победила все свои болезни, летом поработала. Сейчас пропускала некоторые старты, чтобы быть готовой к основным гонкам. Лучшего финишера у нас пока нет, но Лена хороший наставник, и думаю, что она подготовит себя смену.

Напомним, в заключительной гонке чемпионата мира Пидгрушная не пробежала штрафной круг, за что получила 2 минутный штраф. 

Беседовал Максим ЧЕБЕРЯКА, из Антхольца

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров