матч-центр
Вчера 15 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 1
Завтра 24 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 1
Завтра 24 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «Сезон выдался очень непростым»

У президента ФБУ есть вопросы к некоторым украинским тренерам

Владимир Брынзак / XSPORT

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью XSPORT подвел итоги биатлонного сезона 2016/17 для украинской сборной. Функционер отметил успехи наших спортсменов на Кубке мира, чемпионате мира и Универсиаде, но при этом заявил, что год получился непростым. Также глава ФБУ рассказал, по какому принципу будет проходить подготовка команды в олимпийский год:

«Сезон выдался очень непростым. Было много проблем у женской команды: и болезни, и Вита с Валей Семеренко полноценно не вернулись, и у Абрамовой дисквалификация, поэтому девочкам пришлось работать и за себя, и за того «парня», как говориться. Однако команда справилась. Третье место в общем зачете, 8 место в индивидуальном зачете Юлии Джимы и медаль чемпионате мира стали неплохими результатами. Призовые места были завоеваны и на юниорских соревнованиях, и на Универсиаде, поэтому потихоньку украинский биатлон свое реноме поддерживает.

Я надеюсь, что следующий сезон будет еще лучше. Тренер поближе познакомился с нашими спортсменами, он знает, как проводить индивидуальную подготовку. Плюс, мы еще возьмем молодых Ткаленко и Доценко, которые себя хорошо проявили на этапах Кубка IBU. Думаю, что у нас будет хорошая команда.

К тренерам есть вопросы - к тому же Зоцу, который готовил Дудченко и Труша. В январе он феерили на всех международных соревнованиях, а к главному старту подойти в надлежащей форме не смогли. Это то, с чем мы боремся - они устраивают между собой разборки, а подготовить ребят к основному старту не могут. Мы им тоже будем вопросы задавать.

Вопрос с винтовками для Пидручного и Джимы уже решен. Оружие находиться в Словении, и следующий сезон они начнут с новыми винтовками. Также, мы заказали еще двенадцать новых винтовок, которые будут закупаться у немецкой компании.

Изменения в подготовке не планируются, однако команда будет разделена на две группы – олимпийскую и резервную. Они будут тренироваться вместе, но в то же время и отдельно».

Напомним, итоги сезона подвели Дмитрий ПидручныйЮлия ДжимаСергей Семенов и Анастасия Меркушина. В пятницу на XSPORT состоится веб-конференция капитана женской сборной Украины Елены Пидгрушной.

Все результаты Кубка мира 2016/17.

XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров