Вчера 39 19
Сейчас 0 0
Сегодня 50 16
Завтра 16 2
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 0 0
Сегодня 50 16
Завтра 16 2
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Выполнили задачу по нижнему пределу
Выполнили задачу по нижнему пределу
Пиоли – о ничьей с «Вероной»: «Знали, что матчи, выпадающие сразу после Лиги Европы, отнимают много сил»
Пиоли – о ничьей с «Вероной»: «Знали, что матчи, выпадающие сразу после Лиги Европы, отнимают много сил»

Брынзак: «Состав команды на первые этапы Кубка мира определит главный тренер»

Президент федерации биатлона рассказал XSPORT.ua о подготовке команды к сезону

Брынзак: «Состав команды на первые этапы Кубка мира определит главный тренер»
Владимир Брынзак/ Фото - НОК Украины

До старта нового биатлонного сезона осталось меньше трех недель. Сборная Украины в данный момент находится в финском Вуокатти, где проводит заключительный тренировочный сбор.

Туда же отправилась и резервная сборная Украины, для которой международный сезон, вероятно, начнется не раньше января, из-за отмены декабрьских этапов Кубка IBU. К сожалению, уже в Финляндии стало известно, что четверо членов команды сдали позитивный тест на COVID-19 и в данный момент находятся в изоляции.

О текущих сборах команды, составе на первые этапы Кубка мира, беременности Юлии Журавок, а также перспективах предстоящего сезона в интервью XSPORT.ua рассказал президент Федерации биатлона Владимир Брынзак:

Об основной команде:

Команда сейчас готовится к сезону в финском Вуокатти. В первые дни приезда все были на карантине, а после получения отрицательных тестов на COVID-19 приступили к полноценным тренировкам.

Предыдущий сбор команды в австрийском Рамзау также прошел нормально. Правда, они на несколько дней прилетали в Украину посреди сбора, нужно было сделать австрийские визы, чтобы во время сезона не считать 90 дней пребывания в Европе. Старались сделать все максимально быстро и безопасно: прилетели, сходили в посольство, через пару дней получили паспорта, и улетели обратно.

Конечно, плохо, что получился перерыв в тренировочном процессе, но что сделаешь. Зато во время сезона не будет проблем с пребыванием в Европе.

Вита Семеренко после болезни нормально вошла в тренировочный режим. Я с ней общался, сказала, что сначала на две тренировки отставала от команды, но быстро наверстала упущенное.

О команде Б и юниорах:

Команда Б также находится в Финляндии. Они улетели почти в полном составе, включая Иру Варвинец, которая также готовится к сезону. Муж и ребенок остались дома, в Украине.

Они там будут до конца ноября, после чего отправятся в Украину, будут тренироваться в Буковеле, готовиться к январским стартам.

Кстати, в Финляндию на автобусах также выехали юниоры, их сначала не пускали поляки, пришлось ночевать под границей, но на следующий день они все же смогли заехать в Европу. Команда проведет сбор в Контиолахти и также 20 ноября вернется в Украину.

Единственное, из-за позитивного теста на COVID-19 с юниорами не смог выехать тернопольский биатлонист Виталий Мандзын, а с командой Б Олег Меркушин.

Об отборе на Кубок мира:

Как такого отбора у нас не будет. У нас есть главный тренер, он и определит команду на первые этапы Кубка мира. Могу сказать, что и у мужчин, и у женщин в заявке будет по 7 человек, потому что в декабре будет по два спаренных этапа, много гонок. В любой момент может понадобиться замена.

Владимир Брынзак и Юлия Журавок

О беременности Юлии Журавок:

Немного неправильно все это. Все лето пропахать и вот так осенью перед сезон уйти в декрет. Считаю, что не вовремя это, ведь в следующем сезоне Олимпиада, она может не успеть вернуться. Но это ее жизнь, ее право.

О комплексе в Буковеле:

В Буковеле финны уже устанавливают установки для стрельбы, поэтому чемпионат Украины в декабре должен состояться с вероятностью 99 процентов. Единственное, основная команда вряд ли будет принимать в нем участие, так как у них на Новый год запланирован сбор в австрийском Обертиллиахе.

Напомним, первый этап Кубка мира в финском Контиолахти стартует 28 ноября индивидуальной гонкой у мужчин и женщин. 

Беседовал Максим Чеберяка, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.