Вчера 14
Сейчас 0
Сегодня 24
Завтра 1
нет важных матчей

Брынзак: «Вита пропустит индивидуалку, потому что ей еще бежать масс-старт и две эстафеты»

Президент федерации биатлона прояснил ситуацию вокруг Юлии Джимы
13 февраля 2018г. 21:00
Владимир Брынзак/ НОК України

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, находящийся вместе с командой на Олимпийских играх в Корее, в эксклюзивном интервью XSPORT, рассказал о состоянии спортсменок перед индивидуальной гонкой, объяснил почему Вита Семеренко не выйдет на старт «биатлонной классики», а также прояснил ситуацию с квалификацией в масс-старт Юлии Джимы:

О том, почему Вита Семеренко не побежит индивидуальную гонку:

«Вита отдыхает, потому что ей еще бежать масс-старт и две эстафеты, так что нужно ее поберечь, чтобы она смогла в главных для нас гонках хорошо выступить. В Корее сейчас такая плохая погода, что она может не выдержать, если будет бежать всю программу».

О погоде в Пхенчхане:

«В Пхенчхане в ближайшие дни обещают потепление. Ветер будет прежним, но днем будет плюсовая температура, а во время старта минус один-два градуса. С ветром не справляются многие, не только наши девушки. Тут по разным стрелковым коридорам – разная ветровая обстановка. К тому же он постоянно меняется. Например, во время стрельбы Виты в спринте до второго выстрела ветер был слева направо, а после наоборот. Из-за этого и случился промах на стрельбе стоя. Это была можно сказать лотерея.

Не было той объективности в результатах, как при нормальных погодных условиях. Плюс мороз очень сильный. Показывает минус 11, а ощущается на все минус 30. Нам стоять, смотреть гонку было холодно, а как девушкам было бежать – я даже не представляю. Да, они тренировались и в Казахстане при сильных морозах, но у каждой организм все равно приспосабливается по-разному».

О квалификации Джимы в масс-старт:

«То, что Джима будет стартовать в масс-старте вместо Юрловой, мне сообщил тренер. Я это и сказал в интервью. Но мы ж не можем все нюансы знать. Он подумал, что тут такая же процедура как на Кубке мира, а на Олимпийских играх совсем по-другому. Я сегодня звонил вице-президенту IBU Майгурову, он также не в курсе, нужно уточнять у технического руководителя. Поэтому я еще сам до конца не знаю, не имею ответа от IBU. Мне пообещали позвонить, уточнить этот вопрос.

Но даже если бы мы знали заранее, что Джима не отобралась в масс-старт, она бы вряд ли стартовала в спринте. Она была не готова к той гонке. Они приняли это решение вместе с тренером, я не вмешивался. Посчитали, что бороться за медали было невозможно после болезни, это был только шестой день, как спустились с гор в Казахстане, еще не прошли акклиматизацию. Было рискованно бежать в тот день, чтобы потом это не повлияло на выступления в остальных гонках».

Об индивидуальной гонке:

«Ветер в гонке будет сильный, каждый промах будет важным. Велика доля везения, кто попадет в порыв, а кто в штиль стрелять будет. Надеемся, что все звезды сойдутся и повезет нашим спортсменам».

Вита Семеренко/ НОК України

О стартовых гонках:

«На Олимпиаде всегда есть неожиданности, это сложные соревнования, когда всегда есть сюрпризы. Мы надеемся, что тоже впишемся туда. Сделай Вита ноль в спринте, она бы на 90 процентов была с медалью, потому что стартовала за серебряной и бронзовой медалисткой, мы бы ее вели по трассе. А отнять штрафной круг, то было бы секунд пять до медали. Она бы точно не упустила этого шанса.

Конечно, и у публики была бы совершенно другая реакция. А так как этот промах случился, настроения у всех плохое, болельщики недовольны.»

 

Напомним, в индивидуальной гонке сборную Украины представят Юлия Джима, Валя Семеренко, Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец. Лучшие результаты в стартовых гонках Олимпиады показала Вита Семренко: в спринте наша биатлонистка финишировала 14-й, а в гонке преследования – 18-й.

Все результаты и расписание Олимпийских игр.

Беседовал Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
15 февраля 2018г. 10:04
Вице президент ИБУ и не в курсе.. прям как Бородач из сериала.
А кто тогда в курсе??

Анонсы