матч-центр
Вчера 28 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «За подготовку Джимы я спокоен. Там все под контролем и все делается правильно»

Президент федерации биатлона в интервью XSPORT подвел итоги выступления команды на летнем чемпионате мира

31 августа 2018г. 19:12
Владимир Брынзак/ Все фото - Максим Чеберяка

На чемпионате мира по летнему биатлону в чешском Нове-Место сборная Украины, выступающая основным составом, завоевала две медали. В гонке преследования среди юниоров серебро взял Богдан Цымбал, а во взрослом персьюте бронзу завоевал Артем Прима.

О том, довольно ли руководство федерации выступлением команды на чемпионате мирао возвращении Виталия Кильчицкогоподготовке к сезону Юлии Джимы, а также строительстве биатлонного комплекса в Буковели XSPORT пообщался с президентом федерации биатлона Владимиром Брынзаком:

Владимир Михайлович, как в целом оцените выступление команды на летнем чемпионате мира?

Конечно рассчитывали на лучшее выступление, но были и объективные причины неудач. В мужском спринте, например, организаторы перед стартом позакручивали роллеры всем фаворитам, кроме чехов, из-за чего инвентарь плохо работал. В гонке преследования такого не повторилось и наши биатлонисты показали уже другой ход.

В целом, мы проверили состояние команды посредине лета, завоевали две медали, так что основные задачи выполнили. Учтем ошибки и будем готовится на зиму с позитивом и надеждами.

Ожидали такого феерического возвращения от Виталия Кильчицкого?

Я очень хотел чтобы Кильчицкий вернулся в команду, это была моя инициатива. Мы поговорили с тренером и решили дать ему такую возможность. Если все будет и дальше в порядке, не будет никаких нюансов, то я думаю у него еще большое будущее. Есть перспектива и в эстафетах бегать. Он сейчас получил заряд эмоций, мотивация у него есть, так что посмотрим.

Что произошло с Валей Семеренко на втором этапе смешанной эстафеты?

Эстафету Валя бежала на грани болезни. Она это чувствовала и ей нужно было отказаться от выступления. Но она, как патриот команды, всегда хочет выступать, бежать эстафету. На следующий день у нее уже была температура 38,5 и понятное дело, что в таком состоянии она не могла показать хороший результат. Отсюда и минутный проигрыш на последнем круге.

После Вали в команде заболели еще две девушки. Эти события могут быть связаны между собой?

Да, Журавок с Кручовой в последний день также приболели. Нужно понимать, что нагрузки у девушек большие, погода сейчас тоже переменчивая, где то простудились. У Журавок горло болело. Все живые люди, такое случается. В команде есть доктор, будет работать со спортсменками. Зима еще не скоро, так что все будет нормально.

Почему не взяли в Нове-Место запасных спортсменок?

Запасных мы и не планировали брать. Есть шесть спортсменок, кому бежать было. Командных очков тут не начисляют, поэтому в этом не было смысла.

Как проходит подготовка у Юлии Джимы?

С Джимой я не общался уже месяц точно, был занят делами. Думаю, что у нее все в порядке, готовится к сезону. Я спокоен, там все под контролем, и все делается правильно. Посмотрим на ее состояние 1 сентября в коммерческой гонке на фоне других сильных конкуренток.

Виталий Кильчицкий, Владимир Брынзак и Артем Прима

Как будет проходить отбор на первый этап Кубка мира? Андрей Прокунин заявлял, что состав команды будет сформирован по результатам прошлого сезона?

Естественно, на Кубке мира будут бежать сильнейшие. Но тренер знает, что те, кто хорошо выступал в прошлом сезоне, проявят себя и на контрольных тренировках. У нас не такая большая лава запасных. Но если кто-то на контрольных тренировках будет явно выделяться, та же Абрамова например, то конечно, она поедет на Кубок мира. Кто-то же может заболеть или быть не готовым на тот момент. Но это касается максимум одного-двух человек. Костяк должен быть тот же, что и в прошлом году.

То же касается и Меркушиной. Она тренируется по своей программе, поэтому мы дали ей возможность на общих основаниях пробежать контрольные тренировки, отобратся в команду, и выступать на чемпионате мира. Они с папой идут своим путем, и я надеюсь, что он тоже сработает.

Где сейчас тренируются перешедшие в Украину российские юниорки? Присоединятся ли к этой команде юниорки, проводящие подготовку в основе?

Перешедшие в Украину девочки из России тренируются в Тысовце, под контролем Вали Шевченко и их тренера Лопухова. Документы находятся в стадии оформления, в конце октября должны быть готовы. Те юниорки, что тренируются в основной команде, еще два сбора проведут со сборной, а уже перед вкаткой перейдут тренироваться в юниорскую команду.

На какой стадии сейчас находиться строительство биатлонного комплекса в Буковели?

Строительство комплекса в Буковеле уже движется полным ходом. Уже есть тендер на проект, расчищается местность для трасс и зданий. Надеюсь, что скоро построят.

Отметим, что шоу-гонка в Висбандене, в которой примет участие Юлия Джима, состоится 1 сентября. Состав участников и расписание трансляций смотрите здесь.

Напомним, ранее итоги чемпионата мира подвели Артем Прима и Анастасия Меркушина.

Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Евгений Парамонов
31 августа 2018г. 22:22
Женская команда вся,и сам пан брынзак ярые пацан .
0 0
Новости партнеров
Loading...
01:10
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров