Вчера 15 2
Сейчас 8 0
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
свернуть
развернуть
Вчера 15 2
Сейчас 8 0
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Бутко вскоре вновь отправится в аренду
Бутко вскоре вновь отправится в аренду
«Минай» подписал воспитанника киевского «Динамо»
«Минай» подписал воспитанника киевского «Динамо»

Дериземля: «Пауза в сезоне пошла на пользу нашей сборной»

Бывший биатлонист прокомментировал последние результаты украинской команды

Дериземля: «Пауза в сезоне пошла на пользу нашей сборной»
Андрей Дериземля / фото - IBU

Бывший украинский биатлонист Андрей Дериземля подвел итоги выступлений сборной на первых этапах Кубка мира.

Сложно полноценно оценить, когда ты не находишься непосредственно с командой. Но явно то, что были такие ротации места проведения сборов, пошло не в пользу команде. Это видно по результатам.

Как бы и Министерство спорта, и федерация биатлона Украины не пытались сделать качественные условия для тренировок, все таки отсутствие высокогорья и профиля трассы сказывается на результатах.

Тренеры выводят спортсменов на пик формы к чемпионату мира. Есть ли у нас шансы на медали?

Чемпионат мира – один из самых главных стартов сезона. В последние года акцент делается на ЧМ и ЧЕ, этот сезон не исключение. Тренерский штаб будет делать все возможное, да и спортсменам нужно настраиваться и подводить себя к ЧМ, чтобы показать лучший результат в сезоне.

Сделать это не так просто, потому что есть разные факторы, которые влияют: это может быть болезнь, вынужденные переезды, другие причины. Но акцент делается на чемпионат мира.

Шансы у команды всегда есть – это результаты Дмитрия Пидручного, Артема Примы, есть шансы в смешанной эстафете, одиночной смешанной эстафете. В женской сборной большое количество девушек могут претендовать на высокие результаты – это и призовые места, и победы. И, конечно, эстафета – девушки традиционно собираются на ЧМ и показывают хорошие результаты.

Что нужно изменить в сборной для улучшения результатов?

Это может сказать тренер, который непосредственно работает со спортсменами. Но в более глобальном плане нужно, чтобы в Украине была база качественной подготовки, где будет тренироваться большое количество детей. Они будут расти в юниоров, а дальше выступать на взрослом уровне.

К сожалению, такая база отсутствует. Еще дают о себе знать природные катаклизмы – это отсутствие природного снега. Во многих городах, где культивируется биатлон: Чернигов, Тернополь, Сумы – большое количество детей не знают, что такое снег.

Жаль, но у нас нет ни одной трассы, кроме Буковеля, где есть снег. Нужно на уровне государства обращать на это внимание. Если будет большое количество людей, которые занимаются биатлоном, тренеру будет легче. Будут более качественные спортсмены.

Конечно, нужно работать с теми спортсменами, которые есть. Подходить к каждому индивидуально. Это непосредственно задача и ответственность тренера – подготовить спортсменов. Спортсмены выполняют те задания, которые ставят перед ними тренера. Они не роботы, им тоже нужно брать на себя ответственность, ощущать свой организм и помогать тренеру в подготовке.

Пауза в сезоне пошла на пользу сборной?

Считаю, что пауза в сезоне пошла на пользу нашей сборной. На это есть много причин. После таких не совсем удачных соревнований и после не совсем обычного формата есть пауза и возможность потренироваться на высокогорье, успокоится, сделать необходимые тренировочные моменты.

Это не может существенно повлиять, ведь это достаточно короткий отрезок времени, но все же есть время самому спортсмену задуматься, что не так. Тренерский штаб сделал необходимые выводы. Думаю, пауза дала возможность улучшить результаты в дальнейшем.

Напомним, Анна Кривонос финишировала 7-й в женском спринте Кубка IBU.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.