матч-центр
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Джима: «Довольна формой на чемпионате мира, в каждой гонке могла бороться за медаль»

Украинская биатлонистка в интервью XSPORT оценила свое выступление в Антхольце

Джима: «Довольна формой на чемпионате мира, в каждой гонке могла бороться за медаль»
Юлия Джима/ Фото - XSPORT

Украинская биатлонистка Юлия Джима к чемпионату мира в итальянском Антхольце подошла в неплохой форме. В каждой гонке мирового первенства спортсменка показывала приличный результат ходом, однако не всегда справлялась со стрельбой.

О бронзовом успехе в эстафете, позднем начале подготовки к сезону, а также дальнейших стартах Юлия рассказала в интервью XSPORT по окончанию цветочной церемонии:

- Юля, тяжелая гонка, но, тем не менее, у нас второй год подряд бронза. Как-то чемпионат складывается нелегко, а на эстафету собираемся. Как ты сегодня настраивалась на гонку?

- Спасибо. Для кого-то бронза – это плохо, но для нас – на уровне золота. По крайней мере, это лучше, чем 4, 5 или 6 место. Мы рады, потому что действительно тяжелая борьба, высокая конкуренция. Вы сами видите сколько команд, и каждая может за золото бороться. Поэтому, можно сказать, что нам пару команд сделали подарок. Конечно, сложно бороться, плюс ещё и жарко, последний день, но, слава Богу, взяли себя все в руки. Ошибались, но немного (смеется).

- Ты приняла эстафету в группе, но на лежке использовала два дополнительных патрона.

- Я просто поспешила, хотела быстрее закрыть, немного не доводила, такие глупые ошибки были. С пяти может было бы легче. Но тем не менее пришла на стойку, справилась, рада этому.

- Последний круг сначала немножко отпустила соперниц, потом на второй части включилась. Силы были?

- Та я вроде бы и не отпускала, боролась, как могла. Но сложно было, да. Я уже на финишном круге заставляла себя каждый момент дорабатывать, говорила, что ещё чуть-чуть и все, отдых.

- У тебя на этом чемпионате повторилась ситуация двухлетней давности. Бежишь на уровне, стрельба немного пропала. Уже как-то анализировали причины?

- Это больная тема(смеется) Что значит не везет и как с этим бороться? Ну вот у меня такое. Я вроде бы и могу стрелять. Может это нервы. Просто, когда мажешь и не понимаешь почему, сложно работать над ошибками, когда не понимаешь в чем ошибка. Может, это правда нервы. Но тем не менее надо еще собираться, сезон продолжается, ещё чемпионат Европы у нас.

- Ты едешь на Европу вместе с командой?

- Да, конечно.

- Сильно расстроилась из-за того, что здесь в масс-старт не попала? Одного выстрела не хватило.

- Конечно, я за индивидуальную гонку тоже сильно расстроилась. Ну ладно там один-два промаха, это я ещё понимаю. Но пять – это для меня уже очень много.

- В целом своей формой на чемпионат мира ты довольна, подвелись? Ведь ты позже начала подготовку.

- Если честно, то довольна. Потому что, в принципе, начиная со смешанной эстафеты и заканчивая сегодняшней, по себе сужу, могла бороться за медаль в каждой гонке. Просто стрельба подвела, а ногами, в принципе, была на уровне. Рада, потому что поздно начала тренироваться и не успела сделать всю скоростную подготовку, которую надо было. Меньше было скоростной работы, чем в прошлые годы. И рада, что смогла разогнаться именно на чемпионат мира.

Напомним, ранее своими впечатлениями от гонки поделилась капитан команды Елена Пидгрушная.

Беседовал Максим Чеберяка, из Антхольца

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров