матч-центр
Вчера 37 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 37 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Джима: «Не сильно обращаю внимание на то, с какой из групп буду готовиться»

Биатлонистка рассказала XSPORT о своих планах на летнее межсезонье

17 мая 2019г. 08:19
Юлия Джима/ Фото - XSPORT

Минувший сезон для звездной украинской биатлонистки Юлии Джимы начался на мажорной ноте. После победы в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Поклюке спортсменка впервые в карьере возглавила общий зачет, однако в дальнейшем проблемы со здоровьем не позволили киевлянки развить данный успех.

На чемпионате мира в шведском Эстерсунде Джима выступала с болями в спине, тем не менее вместе с командой завоевала бронзовые награды эстафетной гонки. По окончанию сезона президент федерации биатлона Владимир Брынзак заявлял, что следующий сезон Джима может вовсе пропустить, однако позже появилась информация, что спортсменка все же приступит к тренировках ближе к середины лета.

После церемонии награждение лучших спортсменов Украины по итогам декабря-2018 и марта-2019 биатлонистка поделилась с XSPORT эмоциями от признания НОК, рассказала о проблемах со здоровьем, а также поделилась планами на летнее межсезонье:

О награде лучшей спортсменки декабря-2019:

Да, награда тяжелая и долгожданная (смеется). Так вышло, что когда я попала в команду, долгое время личных результатов у меня не было, а только командные. А когда ты видишь, как девчонки из года в год, из месяца в месяц, получают такие награды, меня все время это мотивировало расти вверх. Сейчас я уже второй раз получаю подобную награду, чему очень рада.

О волнении во время награждения:

Если честно, волнуюсь каждый раз, как первый. Потому что насколько весит эта награда –настолько тяжело было ее заработать.

О подготовке к следующему сезону:

Я уже говорила, что мне надо время, чтобы уладить все по здоровью. Я понимаю, что меня многие критикуют, всем не нравятся мои результаты в этом сезоне, и, поверьте, мне они тоже не нравятся. Ждала я лучшего, чувствовала себя также гораздо лучше, но показать на гонках этого не могла, потому что были серьезные проблемы со спиной. А опорно-двигательный аппарат в биатлоне – это все. Насколько бы ты функционально не был готов, все равно максимум выдать очень тяжело. А у меня дошло до того, что по приезду в Киев мне даже ногами было больно двигаться. Сейчас я решаю эту проблему, уже месяц прохожу реабилитацию, но быстро это не получится. Надеюсь, скоро все будет в порядке.

О сроках восстановления:

Посмотрим, как оно все пройдет и насколько быстро я смогу включиться в работу. Если раньше я еще тянула на своей мотивации, внутреннем резерве, то сейчас я понимаю, что уже край, и пока я все не приведу в норму, за высокие результаты бороться не смогу. А по-другому мне не интересно.

Фото - НОК Украины

О дальнейшей мотивации:

Для спортсмена нет придела медалей. Каждый раз ты хочешь выиграть что-то новое. Медали ведь меняются, меняются ленточки, место проведения чемпионатов. Да и в квартире у меня еще много свободных полочек, поэтому надо их заполнять (смеется).

О том, в какой группе готовится к сезону:

Этого еще не решли. Если честно, я сейчас больше на медицине сфокусирована, нежели на спорте, поэтому немного отошла от этих событий. Я не обращаю сильно внимание на то, с какой из групп готовится. Все равно команда одна и готовишься ты выступать за сборную Украины. И какая разница, где и с кем. Каждому спортсмену комфортней в том или ином обществе, но все без исключения хотят результата. Все мы стремимся и к командным медалям, и к личным. А подготовка у каждого своя, и это нормально. Те же самые боксеры, теннисисты, они же сами по себе готовятся, у каждого свой тренер, кому с кем комфортней работать. Я думаю, главный залог успеха – чтобы было комфортно работать. Поэтому про группы я сейчас не думаю.

О том, соскучилась ли по тренировкам:

Если честно соскучилась, мысли такие посещают, но потом ты думаешь, а может еще пока рано (смеется). Поэтому чтобы не сделать хуже, нужно немного притормозить в этом плане. Физических нагрузок особо не делаю, но стараюсь себя держать в форме.

Напомним, ранее своими эмоциями после вручения награды спортсмена месяца поделился Дмитрий Пидручный.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
04:50
XSPORT News
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров