Вчера 20
Сейчас 0
Сегодня 11
Завтра 19
нет важных матчей

Джима: «Скорее всего, это был последний для меня сезон»

Биатлонистка в интервью XSPORT подвела итоги года и заявила о возможном завершении карьеры
19 марта 2018г. 21:33
Юлия Джима/ XSPORT

По окончанию этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене, сборная Украины по биатлону вернулась домой. Лидер женской команды, олимпийская чемпионка Юлия Джима, в интервью XSPORT подвела итоги нынешнего сезона, рассказала о пропуске этапа в Тюмени, а также заявила о возможном завершении спортивной карьеры:

О бойкоте этапа в Тюмени:

«Я честно говоря так и предполагала, где-то на подсознательном уровне понимала, что скорее всего Тюмень будет лишней в этот раз. Поэтому как вышло, так и вышло.

Соперники спокойно восприняли эту информацию, тем более мы не первые отказались, и не единственные. Все понимают, какая у нас ситуация. Мне говорили, что конечно жалко, что не дали шанса побороться за десятку общего зачета, но я говорю, что значит не судьба».

О концовке сезона:

«В конце сезона формы как таковой не было. После болезни тяжело за неделю набрать форму, это вообще нереально. Я бегала на таком же уровне, как и в начале сезона. Конечно, мне жалко, что в этом году выйти на пик формы у меня так и не получилось. Я так и не почувствовала этой легкости. Но этому была причина – болезнь, которая надолго затянулась. Она вообще нежданно пришла, да и не вовремя. Самый главный старт сезона для меня был провальным, потому что к тому времени я не смогла обрести нужные кондиции».

Юлия Джима/ Фото - Андрей Иванов

Об Олимпийских играх:

«Существует стереотип, что Олимпийские игры – самый главный старт. На самом деле Олимпиада настолько непредсказуема, что если в сезоне есть 40 стартов и в каком-то из них себя можно проявить, то на Олимпиаде есть только четыре личные гонки. Ну и сами понимаете, не всегда может неделя, день совпасть, еще что то. В этом году также были нежданные прорывы на Олимпийских играх, которых не до, не после Игр мы не видели, а именно там они были. Это Олимпиада, можно готовиться только к ней, но накануне как я заболеть и все».

О завершении карьеры:

«Я думаю, что скорее всего это был последний для меня сезон. Я про это не хочу говорить. У каждого свое виденье, и я просто поняла, что уже этот уровень переросла и надо идти дальше».


Видео интервью Юлии Джимы:


Напомним, в нынешнем сезоне Джима трижды на этапах Кубка мира поднималась на пьедестал почета в личных гонка. 27-летняя биатлонистка взяла бронзовые награды в спринте и индивидуальной гонке в Эстерсунде, а также была третьей на этапе Кубка мира в Холменколлене.

Лучший личный результат в карьере Юли – серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене в сезоне 2013/2014. Кроме этого, киевлянка является олимпийской чемпионкой и дважды вице-чемпионкой мира в эстафетной гонке. 

XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 3

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
20 марта 2018г. 11:41
и я против карантина, Юля заслужила своей карьерой свой выбор.
20 марта 2018г. 11:37
Ну, спортсмены не рабы и должны сами выбирать свой путь и свое будущее. Спасибо за подаренные эмоции! Удачив в личной жизни и профессиональной деятельности! Даже если это будет другая страна.
20 марта 2018г. 10:31
Ні в Німетчину, ні Францію, ні Італію її не візьмуть - надія мабуть була лише на Росію (провести переговори у Тюмені було найзручніше). Можливо там більше платять, але гроші того не варті не буде поваги в країні яку покинула ні в країні у яку переїхала. А на майбутнє потрібно укладати договори із спортсменами а то народ у тяжких умовах війни фінансував їх вони досягали успіху та шукають іншу маму.

Анонсы