Вчера 33 7
Сейчас 3 3
Сегодня 6 5
Завтра 27 20
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 3 3
Сегодня 6 5
Завтра 27 20
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Езерский начал работу в сборной U-19 с поражения Израилю
Езерский начал работу в сборной U-19 с поражения Израилю
UEFA второй раз проверил «Олимпийский» перед финалом Лиги чемпионов
UEFA второй раз проверил «Олимпийский» перед финалом Лиги чемпионов

Экс-капитан сборной: «В Пхенчхане затяжные подъемы, много виражей и ветреная погода»

Вячеслав Деркач рассказал о том, что ждет украинских биатлонистов на этапе в Корее

28 февраля 2017г. 18:49
Вячеслав Деркач / Фото - biathlon.com.ua

Экс-капитан мужской сборной Украины по биатлону Вячеслав Деркач в комментарии для XSPORT рассказал об особенностях трассы и условий в корейском Пхенчхане, где 2-5 марта состоится этап Кубка мира, а в 2018-м пройдут гонки Олимпийских игр. Деркач в Пхенчхане выступал дважды - на этапе в 2008 году и на чемпионате мира в 2009-м. Разница во времени между Кореей и Украиной составляет семь часов.

«По акклиматизации сложней будет не в Корее, а когда команда вернется на два последних этапа в Европу. Тогда уже рано вечером всех будет клонить ко сну. В Пхенчхане же, поскольку гонки по местному времени будут вечерними, у спортсменов будет возможность поспать, отдохнуть, провести тренировку. Я после гонок в Пхенчхане засыпал нормально, хотя в Европе это еще дневное время. Главное отключится психологически и не думать об акклиматизации. За день-два можно привыкнуть.

Самым важным будет физическая подготовка и то, как будут подготовлены лыжи. Наша команда сейчас одна из лучших в мире. Но у сборной, наверное, накопилась усталость. Все будет зависеть от того, наступил ли спад после чемпионата мира. Это может внести свои коррективы.

В Пхенчхане может быть довольно ветреная погода, до океана всего около 60-ти километров. Трасса там рабочая, похожая на Рупольдинг. Есть крутые подъемы и не по 50 метров, а затяжные. Будет получаться рабочий круг: крутой подъем и, соответственно, должна быть хорошая горнолыжная подготовка - на трассе много поворотов и виражей.

Уже весна и если днем солнце будет пригревать, то трасса может превращаться в кашу и, возможно, для одних она будет более мягкой, а для других - более жесткой. В зависимости от этого тренера будут варьировать кого в какую группу ставить.

Качество снега там нормально. Наши дети по обмену от Федерации в январе были на трассах в Пхенчхане и говорят, что снега там достаточно».  

Фото из facebook Мартена Фуркада, который заснял часть трассы и закат в Пхенчхане

Хорошо в Пхенчхене себя чувствуют и Дарья Домрачева с Уле-Айнером Бьорндаленом

Этап в Корее пропустят некоторые лидеры сборной Германии и Норвегии. Сборная Украины перед вылетом в Пхенчхан собралась в Киеве на главную биатлонную вечеринку года.  

XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.