Вчера 27
Сейчас 2
Сегодня 26
Завтра 14

IBU: «Решение о лишении Тюмени чемпионата мира вступило в силу»

СБР не вернул право на проведение мирового первенства
Биатлонный стадион «Жемчужина» в Тюмени / championat.com

Международный союз биатлонистов не стал отменять свое решение о лишении Тюмени права на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. 8 февраля на исполкоме IBU Союз биатлонистов России получил предложение добровольно отказаться от мирового первенства. В противном случае Тюмень лишалась бы этого права автоматически 24 февраля.

В сообщении IBU отмечается, что решение от 8 февраля отменено не было:

«IBU подтверждает, что СБР не вернул до 24 февраля право на проведение чемпионата мира 2021 года. Последствия такого решения были опубликованы ранее».

Отметим, что российская сторона не согласна с решением IBU и не намерена отказываться от проведения чемпионата мира-2021.

IBU принял решение лишить Тюмень чемпионата мира после рекомендаций МОК не проводить в России крупных международных турниров. Напомним, что во второй части доклада Макларена было упомянуто про 31 российского биатлониста, принимавшего допинг.

Ранее IBU принял решение перенести восьмой этап Кубка мира из Тюмени в финский Контиолахти. Также были отстранены два российских биатлониста, чьи имена не назывались.

Источник: tass.ru
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы