матч-центр
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хохфильцен-2017. Индивидуальная гонка женщины. Видео трансляция

Смотрим вместе самую успешную для Украины гонку в истории

Индивидуалка - самая стрелковая гонка биатлона / фото Андрея Иванова

В среду, 15 февраля, в Хохфильцене продолжится чемпионат мира по биатлону – в 15:30 по Киеву состоится женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. XSPORT.ua проведет традиционную видеотрансляцию гонки. В плеерах в этой новости смотрите сигнал из студии XSPORT с комментаріем Александра Мащенко, оперативным анализом гонки, медиа и мнениями экспертов. Наша трансляция стартует в 15:20.

Сигнал гонки также доступен на  портале официального бродкастера биатлона.

Топ-10 самых ярких событий первой части чемпионата мира

Стартовый состав индивидуальной гонки еще больше, чем спринт, удивил распределением лидеров по группам. Топ-команды проигнорировали группы 1 и 2, заявив всех самых сильных спортсменок в третью и четвертую группы. Это означает, что тренеры и сервисеры рассчитывают на хорошее состяние лыжни даже в конце группы.

Как рассказывал в интервью XSPORT.ua Роман Прима, специфика трассы в Хохфильцене состоит в том, что ближе к заходу солнца температура опускается, и трасса подмораживается. На графике ниже это видно - после 15:00 температура действительно опускается.

В женском спринте этот фактор сработал, а вот в мужском в конце гонки на трассы была каша, которая, наверное, не позволила Йоханнесу Бе выиграть у Бенедикта Долля.

Интересно, что на среду прогнозируют теплую погоду - +9 на момент начала гонки (14:45 по местному времени). При такой температуре в обычном, а не горном климате трасса может существенно разбиваться – но похоже, у команд есть другая информация.

Напомним, индивидуальная гонка, которая принесла Украине больше всего медалей на чемпионатах мира – первая и самая старая биатлонная дисциплина. Соревнования в ней проводились с 50ых годов, когда еще не существовало электронных мишеней. Судьям приходилось сидеть в траншеях под мишенями и фиксировать результаты стрельбы вручную. На финиш информация попадала после окончания гонки, и другого штрафа за промахи, кроме минут, не существовало.

Все медали Украины на чемпионатах мира мы собрали в одном материале.

Индивидуальная гонка в Хохфильцене будет последней из трех в сезоне. Первые две выиграла нынешний лидер Кубка мира Лаура Дальмайер. В призовой тройке в первой гонке – в Эстерсунде – были француженка Анаис Бескон и белоруска Дарья Юркевич, во второй – в Антхольце – еще одна представительница Франции и еще одна Анаис, Шевалье, и итальянка Алексия Рунгальдье. Интересно, что из тройки призеров только одна, Юркевич, отстреляла на ноль – что очень необычно для гонки, где почи все решает стрельба.

Лучшие украинские результаты в индивидуальных гонках – 11 место (личный рекорд!) Юлии Журавок в Эстерсунде (0+1+0+1) и 17 место Елены Пидгрушной в Антхольце (2+0+1+0).

Действующей чемпионкой мира в этой дисциплине является Мари Дорен Абер из Франции, а олимпийской чемпионкой – Дарья Домрачева, Беларусь.

В сезоне 2015/2016 малый Хрустальный Глобус в индивидуальных гонках выиграла Доротея Вирер – итальянка добыла победы в двух из трех 15-километровых гонках. 


Плеер 1

Плеер 2 (лучшая синхронизация с видео)

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров