Вчера 23
Сейчас 1
Сегодня 27
Завтра 12

Лесников: «Оптимистично смотрим на перспективы Пидгрушной»

Тренер сборной Украины рассказал, когда станет известен состав команды на летний чемпионат мира
29 июля 2019г. 17:30
Лесников: «Оптимистично смотрим на перспективы Пидгрушной»
Валерий Лесников/ Фото - XSPORT

31 июля женская сборная Украины отправится в австрийский Обертиллиах на заключительный тренировочный сбор перед летним чемпионатом мира, который пройдет в Раубичах, Беларусь с 23 по 25 августа.

О том, как прошел предыдущий сбор в Отепя, состоянии здоровья Елены Пидгрушной, а также о формировании состава на летний чемпионат мира XSPORT рассказал старший тренер женской сборной Валерий Лесников:

О сборе в Отепя:

Сбор в Отепя прошел хорошо, погода не помешала. Было не жарко, не холодно, небольшие дождики перепадали, но в основном между тренировками. Один раз только мы намокли, а так со всеми планами, со всеми нагрузками девушки справились.

О подготовке Елены Пидгрушной:

Вносились некие коррективы по подготовке Лены Пидгрушной, потому что она пока что находится в более щадящем режиме. У нее своя программа подготовки, а все остальные девушки работают согласно плану. На контрольную гонку мы не планировали ставить Лену, и думаю, что первые серьезные гонки у нее будут ближе к сентябрю. Она еще должна пройти плановое медицинское обследования перед выездом в горы, будем анализировать ее состояние, посмотрим, что скажут врачи.

Пока все было нормально, врачей ее состояние устраивало, поэтому мы достаточно плавно втягиваемся, без форсажа формы. Самое главное в этом случае – не навредить. В принципе по работе она подтянулась, некоторые тренировки делает на уровне с остальными девушками, так что смотрим оптимистично на ее перспективы.

О результатах контрольной тренировки:

Результаты контрольной тренировки мы достаточно подробно анализировали. Смотрели динамику прохождения кругов, сравнивали с прошлым годом, потому что круг в Отепя то стандартный. Тогда девушке выполняли такую работу в августе, а сейчас на месяц раньше, и хочу сказать, что результаты функциональной готовности в этом году выросли.

Единственное, хотелось бы, чтобы получше со стрелковой работой справились, но тут был неоднозначный порывистый ветер, поэтому кому удалось допустить меньше промахов, те и показали лучшие результаты. Чуть лучше с гонкой справились Ольга Абрамова и Дарья Блашко, которые промахнулись по разу, остальные же девушки были приблизительно на одном уровне, промахиваясь по 3-4 раза на двух рубежах.

По скорострельности также достаточно неплохие у всех показатели, но это первая такая серьезная работа была, поэтому делаем небольшую сбавку. В целом, по их собственным ощущениям, функциональной готовностью девушки остались довольны, многие отмечали, что в этом сезоне на роллерах есть прибавка по скорости. Поэтому мы сделали для себя выводы, и сейчас будем закрывать проблемные моменты, которые для себя определили.

Сборная Украины в Отепя/ Фото - Instagram Анастасия Рассказова

О составе на летний чемпионат мира:

У женщин все сильнейшие поедут на летний чемпионат мира. 16 августа у нас запланирована контрольная тренировка в Италии. Туда подъедет группа Шамрая – сестры Семеренко, а также Олег Меркушин подвезет своих дочерей.

Контрольную мы решили провести в Тоблахе, так сказать, на нейтральном поле. Это немножко ниже, нежели в Обертиллиахе, где мы будем проходить подготовку, и Антхольце, где будут тренироваться две остальные группы. Мы уже заказали стрельбище, нас включили в график. В первый день у нас будет просмотровая тренировка, а на второй уже проведем контрольную. После нее сможем объявить состав на чемпионат мира. При этом, контрольную в Отепя мы в расчет брать не будем. Мы ее провели как срез по определенному этапу подготовки, а до чемпионата мира от нее еще далеко.

О составе юниорской команды:

Группа Ильи Лопухова поедет на чемпионат мира по юниорской квоте. Для себя там тренера также определят сильнейших, но в принципе, всех кандидатов и кто на что способен, они знают.

Об Анне Кривонос:

Анна Кривонос сейчас тренируется в группе Лопухова, ей там более приемлемы условия. Хотя, стоит сказать, что они тоже очень серьезно тренируются, нагрузки у них более чем. Просто в силу возраста девушек есть еще определенные моменты в подготовке, которые нужно учитывать. В Обертиллиах группа Лопухова отправится с нами.

О чемпионате Украины:

На чемпионат Украины также приедут все сильнейшие, включая Джиму. Там же у нас будет тренерский совет, на котором нужно будет определить и согласовать все вопросы, чтобы потом не было никаких неожиданностей. Лучше всегда проговорить все моменты, чтобы была ясность, прозрачность, и все знали, на что рассчитывать в сезоне, чтобы избежать лишней нервозности.

Напомним, ранее Лесников объяснил, почему на сборах отсутствует Яна Бондарь.

Рейтинг:
(Голосов: 5)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.