Вчера 8
Сейчас 0
Сегодня 23
Завтра 29
нет важных матчей

Меркушина и Прима против всего мира. Супермикст в Контиолахти. Видео трансляция

Смотрим на XSPORT.ua вместе короткую, но яркую одиночную эстафету

В воскресенье, 12 марта, в Контиолахти, Финляндия, на восьмом этапе Кубка мира по биатлону состоятся последние эстафетные гонки. День начнет одиночная смешанная эстафета, или супермикст, в которой сборную Украины представят Анастасия Меркушина и Артем Прима.

Портал XSPORT.ua покажет видео трансляцию супермикста. В плеере в этой новости будет доступен сигнал из студии канала с видеотрансляцией гонки, комментарием Александра Мащенко и оперативной аналитикой. Чистый сигнал гонки под комментарий из студии XSPORT можно смотреть на портале официального бродкастера биатлона. Начало трансляции супермикста – в 14:15 по киевскому времени.

Напомним, в стартовых составах одиночной смешанной эстафеты – большое количество звезд первой величины: Лаура Дальмайер, выигравшая персьют в Контиолахти и Большой Хрустальный глобус, экс-победительницы Кубка мира Габриэла Коукалова и Кайса Макаряйнен, лидеры сборных Италии и Австрии, сильные стрелки из России.

Супермикст – единственная дисциплина Кубка мира, которая пока не входит в программу чемпионатов мира и Олимпийских Игр. Она создана по аналогии с Wortld Team Challenge (Рождественской Гонкой) в Гельзенкирхене. Каждая команда состоит из двух участников разного пола, которые проходят два коротких этапа эстафеты с двумя огневыми рубежами на каждом этапе. 

Формат супермикста:

  • 1 этап – женщина: 1,5 км дистанции – стрельба лежа – 1,5 км – стрельба стоя – передача эстафеты
  • 2 этап – мужчина: 1,5 км дистанции – стрельба лежа – 1,5 км – стрельба стоя – передача эстафеты
  • 3 этап – женщина: 1,5 км дистанции – стрельба лежа – 1,5 км – стрельба стоя – передача эстафеты
  • 4 этап – мужчина: 1,5 км дистанции – стрельба лежа – 1,5 км – стрельба стоя – 1,5 км – финиш.

В 2015 году на первом в истории супермиксте на этапе Кубка мира в Нове Место третьими финишировали Юлия Джима и Артем Тищенко.

На первой из двух одиночных смешанных эстафет сезона нынешнего – в Эстерсунде – украинцы Ирина Варвинец и Александр Жирный заняли девятое место, проиграв победителям французам Мари Дорен-Абер и тогда еще не знавшему, что он выиграет Большой Хрустальный глобус и дойдет до 19ти МалыхМартену Фуркаду две с половиной минуты при почти одинаковой стрельбе.

В воскресень также состоится классическая смешанная эстафета – ее трансляцию, начиная с 17:00, также на смотрите на XSPORT. Кроме того, мы проведем текстовые трансляции обеих эстафет.

Все полезные линки на трансляции и результаты гонок, а также сами результаты всех без исключения гонок Кубка мира сезона 2016/2017 смотрите в нашем материале.

Превью к этапу в Контиолахти.

Плеер трансляции на XSPORT.ua

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы