Вчера 25
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 4
нет важных матчей

Мы грустим… Видео о биатлонном турнире в Тростянце памяти Александра Мащенко

Год назад ушел из жизни главный редактор XSPORT
12 июля 2018г. 22:26
Призеры соревнований в Тростянце/ Фото - Евгений Вялков

12 июля 2018 года – годовщина со дня смерти известного украинского журналиста, комментатора, главного редактора телеканала и сайта XSPORT Александра Мащенко. Он ушел из жизни неожиданно для всех, но навсегда остался в сердцах родных, друзей, коллег по работе, спортсменов, тренеров и болельщиков.

По инициативе Федерации биатлона Украины и Министерства молодежи и спорта в городе Тростянец Сумской области состоялись Всеукраинские соревнования по биатлону среди юношей памяти Александра Мащенко. Этот турнир открыл календарь летнего биатлонного сезона в Украине и длился три дня.

Кроме самих участников соревнований из Киева, Киевской, Черниговской, Сумской и Харьковских областей, турнир в качестве тренеров, организаторов и почетных гостей посетило множество известных в прошлом биатлонистов, среди которых первая олимпийская медалистка в истории независимой Украины Валентина Цербе-Несина, серебренный призер Олимпийских игр в Нагано Елена Петрова, 4-кратный призер чемпионатов мира Оксана Хвостенко, 2-кратный призер чемпионатов мира Оксана Яковлева, экс-капитан мужской сборной Украины по биатлону Сергей Седнев и другие известные люди.

Большинство из них лично знали Александра, находились с ним в дружеских отношениях. Олимпийская чемпионка по биатлону Елена Пидгрушная вспоминает, что Саша был с командой всегда. К нему можно было обратиться за советом, попросить о помощи, и…никогда нельзя было отказать в интервью.

Именно таким позитивным, добрым, отзывчивым и умеющим найти подход к каждому мы тебя и помним. Наш самый главный редактор.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
13 июля 2018г. 00:53
Светлая память!