матч-центр
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Песни, танцы, алкоголь. Околобиатлонный Антхольц, как он есть

Место, куда люди приезжают, чтобы влюбиться

Фото - cайт IBU

Разун-Антерсельва – небольшая коммуна на севере Италии, которая раскинулась в самом центре Доломитовых Альп. Бывалые путешественники наверняка наслышаны об этом населенном пункте, однако, Антхольц, который является частью этой коммуны, также занимает особое место в сердцах биатлонных болельщиков. 

Именно здесь ежегодно проходит один из этапов Кубка мира, на который съезжаются десятки тысяч людей со всего света. Но так ли красив и хорош этот Антхольц, как о нем говорят? И стоит ли вообще ехать именно сюда, чтобы вживую увидеть накал страстей в одном из самых популярных зимних видов спорта? Об этом чуть позже.

Сразу стоит отметить, что данный населенный пункт, где в этом сезоне проводился шестой этап Кубка мира по биатлону, находится на высоте 1650 метров над уровнем моря, потому здесь очень несладко приходится не только спортсменам, но и болельщикам, которым нужно преодолеть довольно нелегкий путь, чтобы добраться до стадиона. 

Если вы все же решитесь посетить Антхольц-Антерсельву, то, скорее всего, ваше путешествие по Италии начнется с аэропорта Венеции или Милана. Именно эти два города географически находятся ближе остальных крупных населенных пунктов к итальянским Альпам. Если ваш выбор действительно пал на такой вариант путешествия, то продумайте заранее его логистику, ведь с общественным транспортом тут разобраться куда сложнее, чем в Украине. 

В случае вашего прибытия в Италию после шести вечера, будьте готовы выложить кругленькую сумму за такси, которое довезет вас до места назначения, или же за ночлег и автобус. Что касается самого пути к биатлонному стадиону, то здесь IBU позаботилось о болельщиках. Практически все населенные пункты, которые находятся около Антхольц-Антерсельвы, соединены между собой железной дорогой. 

На станции Вальдаора с самого утра уже стоят шаттлы, которые совершенно бесплатно везут фанов к арене, а после окончания гонки еще несколько часов также забирают их и везут обратно на небольшой вокзал. Честно говоря, данные автобусы транспортируют болельщиков не под сам стадион, и им предстоит пройти пешком около километра, но не стоит забывать, что это все делается «за спасибо».

Болельщики возвращаются со стадиона к остановке шаттлов 

И все же, действительно ли так хорош Антхольц, как о нем говорят многие? Ответ однозначный – да. Хотите влюбиться в Альпы? Вам сюда. Хотите своими глазами увидеть одну из лучших биатлонных трасс мира? Вам сюда. Хотите просто напиться в компании немцев и норвежцев? Вам точно сюда. 

Шестой этап Кубка мира текущего сезона прошел без всяких эксцессов благодаря практически отменной организации и настоящей биатлонной атмосфере, которую создают сами болельщики. Для них каждая гонка начиналась за несколько часов до того, как первый биатлонист выходил на трассу, а заканчивалась она нередко уже ближе к ночи, когда просто закрывалась «пьяная палатка». О ней, кстати, нужно рассказать поподробнее. 

Это что-то действительно в виде палатки, только довольно больших размеров, где пиво льется рекой, а международная дружба просто не знает границ. Здесь итальянец – брат финну, а поляк пьет на брудершафт с русским чуть ли не любую жидкость. Здесь люди танцуют, смеются и общаются, здесь они забывают о всех проблемах и даже результатах последней гонки, ведь самое главное для них – с головой окунуться в эту самую биатлонную атмосферу, отдохнув душой и физически. 

В силу разных причин, мне удалось провести в «пьяной палатке» лишь 5-7 минут за пять дней, которые я находился в Антхольце. Но даже за это время я успел понять, чем же данное место так привлекает всех болельщиков.

Праздник в палатке в самом разгаре

Несмотря на то, что Антхольц-Антерсельва находится на территории Италии, здесь, и в ближайших населенных пунктах, вы скорее услышите немецкий язык, на котором разговаривает подавляющее большинство местных жителей. Данные территории находятся неподалеку от границы с Австрией, потому со временем привыкаешь, что лишь немногие здесь свободно владеют итальянским. 

Конечно, весь обслуживающий персонал и работники стадиона «Зюдтироль» довольно неплохо владеют английским и всегда готовы прийти вам на помощь. Что касается питания и проживания в этом регионе, то цены вполне соответствуют хорошему курортному месту. Если кто-то и думает, что Антхольц живет от биатлона до биатлона, то сильно ошибается, о чем, собственно, мне и рассказал один из местных жителей, которого зовут Тобиас, по дороге на стадион:

«Конечно, для нас биатлон - как праздник, но для большинства местных жителей это лишний повод заработать денег. Наверное не секрет то, что некоторые владельцы отелей немного увеличивают свои цены на время проведения этапов Кубка мира по биатлону или лыжным гонкам. Хотя, в нашем регионе и без того хватает туристов, тем более что рядом такие популярные курорты как Кронплатц, а чуть дальше и Кортина д`Ампеццо».

Что касается местных жителей то практически все они приветливы и очень вежливы. Правда, если возвращаться к вопросу языка, то иногда им лучше послушать «ломаный» немецкий, нежели хороший итальянский. Вот такой вот Южный Тироль. Хотя, может быть, в этом и его «изюминка». Ведь когда на стрельбе одновременно оказывались Доротея Вирер и Лаура Дальмаер, то стадион гораздо более громко реагировал на «попадание в цель» немки, несмотря на то, что этот этап проходил как раз на родине итальянки.

Ну, очень много немецких фанатов было в Антхольце

Если же вам мало наблюдения биатлона вживую, и вы хотите лично пообщаться со своими кумирами или просто сделать фото, тогда вы можете после гонки остаться на стадионе, спуститься к трассе и ждать так называемой «закатки», когда спортсмены вновь выйдут на трассу. Многие, собственно, так и делают. 

В этом, наверное, и есть определенная прелесть данного вида спорта. Ты можешь максимально сблизиться с биатлонистом и даже лично пообщаться, что сделать, к примеру, в футболе крайне сложно, а порой и вовсе нереально. В какой-то мере это подкупает, и в определенный момент ты уже понимаешь, что влюблен в биатлон. 

Конечно, в роли купидона может выступить не только Антхольц, но и Обергоф, Холменколен и другие места проведения этапов Кубка мира. Но именно этот, небольшой в географическом плане, населенный пункт будто пропитан эндорфинами, которые связывают тебя по рукам и ногам, заставляя почувствовать каждый удар сердца большого организма имя которого – биатлон. Напрочь пропитанная романтикой Италия не оставит вам никаких шансов, вы будете поражены. Хотите влюбиться? Вам в Антхольц!

Влад Омельянченко из Антхольца специально для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
ThomasIllic
16 марта 2018г. 07:09
заказать оптимизация сайтов раскрутка сайта логин в скайпе SEO PRO1
0 0
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров