Вчера 38 28
Сейчас 0 0
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
свернуть
развернуть
Вчера 38 28
Сейчас 0 0
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Чемпион Украины провел два стартовых матча в чемпионате Молдовы
Чемпион Украины провел два стартовых матча в чемпионате Молдовы
«Химик» стартовал в плей-офф с разгрома «Николаева»
«Химик» стартовал в плей-офф с разгрома «Николаева»

Пидгрушная: «У меня спазм легких, пульс под 200 и меня обгоняют табунами...»

Биатлонистка рассказала о гонке, которая стала настоящим кошмаром

24 марта 2017г. 20:02

Елена Пидгрушная / Фото - Денис Костюченко

Капитан сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная на веб-конференции на XSPORT рассказала, что ее проблемы с готовностью на протяжении сезона стали следствием операций и психологического стресса.

«Для всех было шоком мое реальное физическое состояние во время сезона. Скорей всего меня подкосили три операции, три полных наркоза, каждый из которых был тяжелей предыдущего. Операции сделали в марте-апреле прошлого года, но специалисты говорят, что последствия наркоза проходят только через семь лет. Летняя подготовка у меня была очень хорошей, я выдерживала все без всяких проблем. Но потом, когда собралась усталость, где-то произошел сбой и мы не смогли сориентироваться в чем дело. Плюс на обкатке я несколько раз переболела. Случился и психологический стресс. Я рассчитывала на высокие результаты и была морально не готова к неудачам. Это заганяло меня еще больше. Хорошо, что к чемпионату мира мы успели выйти из этого кризиса».

Елена Пидгрушная как страшный сон вспоминает преследование в Поклюке – самую тяжелую для себя гонку в сезоне.

«В Поклюке я пробежала спринт с двумя нулями и была 15-й, а потом в преследовании с четырьмя нулями приехала 27-й. Это была самая худшая гонка. Я не могла понять, как такое в принципе возможно. Перед гонкой я чувствовала себе прекрасно, но проехав километр, почувствовала спазм легких, я перестала дышать, у меня пульс под 200, а я почти не еду, иду пешком, и меня все объезжают табуном. Я не понимала, что происходит. Только за счет того, что я отстреляла в ноль, я закончила ту гонку. Думала: «Хотя бы один промах, и я сойду». Но промах так и не случился. Эту гонку я вспоминаю как страшный сон. Не дай Бог, пережить такое на соревнованиях. Тот день был катастрофой».

 
На веб-конференции на XSPORT Елена Пидгрушная предстала в новом имидже. Говоря об этапе в Пхенчхане, спортсменка отметила, что из-за ужасного питания сборная постоянно была голодной. К новому сезону украинская команда начнет подготовку на всемирно известном курорте.

Веб-конференция Елены Пидгрушной на XSPORT

XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.